Ascensia Diabetes Care的數據顯示,在低血糖範圍內,CONTOUR®PLUS和CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統具有很高的準確性

數據還展示了結合使用CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統和Health2Sync應用的潛在好處

香港2019年9月30日 /美通社/ -- 在第21屆糖尿病與心血管危險因數——東西方學術交流研討會(Diabetes and Cardiovascular Risk Factors – East Meets West Symposium)上,Ascensia Diabetes Care公佈了兩項研究的數據,其中一項研究使用概率法對低血糖範圍內血糖監測系統的準確性進行了分析,另一項研究則對香港1型糖尿病病人結合使用CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統和Health2Sync (H2S)流動應用進行了分析。

 

這兩項研究均以海報形式在香港舉辦的研討會上發佈,第一項由Ascensia Diabetes Care巴塞爾全球醫療事務部的Rimma Shaginian博士發佈,第二項則由Ascensia Diabetes Care上海全球事務部的Lina Gu博士和Shaginian博士一同發佈。這標誌著Ascensia第一次在亞太區公佈CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統的科學數據。 

第一項研究1《使用概率法證明的低血糖範圍內血糖監測系統的準確性》(Accuracy of blood glucose monitoring systems in the low blood glucose range demonstrated using probability methodology)顯示,在低血糖範圍內,Ascensia的CONTOUR®PLUS(與四個競爭對手血糖監測系統相比)和CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統具有很高的準確性。該研究採用概率法對低血糖範圍內血糖監測系統的準確性進行了估值。CONTOUR®PLUS血糖監測系統數據來自之前比較五個血糖監測系統準確性的研究2,CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統數據則來自另一項研究3

研討會上發佈的這項研究強調了低血糖範圍內血糖監測系統的準確性差異,即使這些系統都符合FDA 2016和/或ISO 15197:2013準確性標準。這項研究還強調了低血糖範圍內準確性對於安全和高效糖尿病管理的重要性,特別是胰島素治療病人、有嚴重低血糖或無症狀低血糖史的病人、妊娠期糖尿病病人、醫院對血糖監測系統的採用,以及獲推薦使用血糖監測系統卻使用動態血糖監測(CGM)的病人。

Ascensia Diabetes Care血糖監測新興業務負責人Mike Smith表示:「低血糖是最佳糖尿病控制的主要負擔,糖尿病病人每天都會面臨糖尿病控制挑戰。然而,這項研究的結果令人深受鼓舞,特別是對於這些可獲益于更高護理水平的病人群體而言。如果表上的數值過高,用戶可能會過量使用更大劑量的胰島素,這可能會導致低血糖,而如果數值過低,用戶則可能認為是低血糖,增加碳水化合物的攝入量,這可能會導致高血糖和HbA1C的增加。確保低血糖範圍內的準確性是為了保護病人的安全。低血糖範圍需要高度準確的結果,以確保病情得到高效控制。」

第二項研究4《香港1型糖尿病病人對CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統和Health2Sync流動應用的結合使用》(Use of the CONTOUR®PLUS ONE BGMS with the Health2Sync Mobile App in Type 1 Diabetes Patients in Hong Kong)對2018年9月至2019年4月期間34位病人(其中17位病人不到18歲,9位病人不到10歲)的數據進行了審查。這項研究之前,已經進行過幾項其他研究,提出流動應用可能對糖尿病自我管理產生有益影響5

這項研究顯示,結合使用血糖監測系統和應用的病人平均每天血糖下降16.4%(從10.16 mmol/L到8.49 mmol/L),平均空腹血糖下降10.70%(從9.82 mmol/L到8.77 mmol/L)。病人每週血糖測試次數也從12次(1-39)增至32次(3-52)。

結果展示了結合使用CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統和H2S應用的潛在好處,可能有助於改善1型糖尿病病人的糖尿病管理。

Smith補充道:「這項研究的結果激動人心,展示了結合使用這些系統的好處。這對許多努力實現最佳血糖控制的1型糖尿病病人有潛在影響。許多病人不遵循治療方案,不做血液測試,而且經常出現低血糖。但這項研究顯示,結合使用高準確性監測系統和直觀的數碼應用在某種程度上有助於克服這一問題。」 

參考

1.  Shaginian, R.、Pardo, S.、Richardson, J.和Stuhr, S.,《使用概率法證明的低血糖範圍內血糖監測系統的準確性》。2019年在中國香港舉辦的糖尿病與心血管危險因數——東西方學術交流研討會上發佈的海報。 

2.  Dunne, N., Viggiani, M., Pardo, S., Robinson, C. and Parkes, J. (2015). Accuracy Evaluation of CONTOUR®PLUS Compared With Four Blood Glucose Monitoring Systems. Diabetes Therapy, 6(3), pp.377-388.

3.  Bailey TS et al. et al. Accuracy and User Performance Evaluation of a New, Wireless-enabled Blood Glucose Monitoring System That Links to a Smart Mobile Device. J Diabetes Sc, Technol. 2017;11 (4): 736-743

4.  Gu, L.G.、Chen, Y.P.和Shaginian, R.,《香港1型糖尿病病人對CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統和Health2Sync流動應用的結合使用》。2019年在中國香港舉辦的糖尿病與心血管危險因數——東西方學術交流研討會上發佈的海報。

5.  Holtz B, et al. TelemedJ E Health. 2012,18(3):175–184

圖標:https://mma.prnewswire.com/media/749389/Ascensia_Diabetes_Care_Logo.jpg

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星蔥農損失慘重農委會答應專案補助

林聰賢:杜鵑颱風後首當工作恢復縣內所有的容貌

Daito Nippon Brokerage:阿里巴巴和騰訊爭奪亞洲匯款市場

火鍋現流海產生蠔胭脂蝦時魚燒烤秘訣大公開

一場雨,一場水 污水下水道出問題了!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見