AQUMON助力招商永隆銀行打造香港首家銀行系智能投資顧問

香港2019年12月3日 /美通社/ -- 招商永隆銀行(CMB Wing Lung Bank)與金融科技公司 AQUMON 攜手合作,成為推出香港首家以算法驅動的為零售客戶提供智能投資顧問平台的銀行。該項目首期版本已於2019年5月上線。

智能投資顧問(Robo Advisor)作為財富管理行業的趨勢,已成為未來金融行業的標配。利用其自動化技術,大數據分析和算法投資,改善金融服務關係,變得簡單、方便,更加適合銀行系的廣泛客戶。

AQUMON 創始人雷春然先生表示:自動化是財富管理轉型的重要方向。招商永隆銀行極具前瞻性,結合本身銀行的客戶規模,理財師網絡,為其廣大的零售客戶提供透明,低成本,智能的長期資產配置平台,能為行業轉型起到帶頭作用。

客戶可以通過招商永隆銀行 APP -- 招商永隆銀行一點通,找到智能投資顧問智投易(Wealth-Tech)。通過風險測評以及投資偏好問卷後,客戶可以得到所屬風險檔位下的投資組合建議,包含8-12支的共同基金及相應的投資比例,可以做到無論何時何地都可以進行全球資產配置。

目前,客戶可以看到智投易其投資組合的簡要介紹及收益回報,經預計,智投易二期版本將在2020年初正式推出。

此項服務的技術提供方 AQUMON,是從香港科技大學孵化的金融科技公司,致力於數字化財富管理的平台打造。經過三年多的發展,已與海內外六十餘家金融機構建立合作,包括各類大型銀行、券商、保險及財富管理公司。 AQUMON 的主要投資者有阿里巴巴創業者基金、中銀國際旗下附屬機構和香港科技大學。

招商永隆銀行是香港具悠久歷史的華資銀行之一,其前身為1933年創立的永隆銀號,被招商銀行併購後更名為招商永隆銀行。截至2018年底,其綜合資產綜合超過港幣3000億元。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

暗夜車輛爆胎陷公路 蘇澳波麗士協助排除事故

北橫明池路段坍方下午恢復通車

潑猴私闖民宅 義民奮勇抓猴趣

警方強行架離吳紹文 孫博萮民眾強烈不滿

陳德銘所到之處抗議民眾如影隨形

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見