打造熱賣店家-門市氣氛營造與陳列技巧 - 2018-06-22

Appier Aixon 人工智慧商業決策平台與 LINE 整合 用 AI 洞察力為企業帶來加乘行銷綜效

新聞中心/整理

專精於人工智慧的新創公司沛星互動科技 (以下簡稱 Appier)今 (10) 日宣布旗下「Aixon 人工智慧商業決策平台 (以下簡稱 Aixon)」已與亞洲最大的即時通訊軟體之一 LINE 整合。未來企業可以將從 Aixon 所獲得的消費者洞察資訊整合至 LINE,並透過 LINE 官方帳號向用戶傳遞客製化行銷訊息。

Appier這次是透過 LINE Business Connect 所提供的API 將 Aixon 資料庫與 LINE 串接。雙平台的整合,將能讓企業更有效觸及目標客群。

這次的整合主要是基於Appier 強大的預測型分眾技術。首先,Appier 運用人工智慧比對 LINE 使用者 ID 與 Appier CrossX 資料庫中 20 多億筆使用者及裝置資訊,再依據消費者最感興趣的關鍵字、熱門主題及行為模式加以區隔出不同屬性的客群。擁有 LINEBusiness Connect 帳號的企業透過 Aixon 掌握目標客群的行為模式後,即可將消費洞察資訊匯出至LINE,進而在 LINE 行動平台上向最有價值的用戶投放客製化行銷訊息。

該整合服務將有助於強化企業在跨平台上的「即時行銷」能力。例如,當品牌發現有一名用戶在其網站瀏覽商品但未完成交易時,即可透過 LINE 向該用戶發送客製化的商品特惠訊息,促使該用戶回到網站完成交易。

LINE 台灣平台事業發展部負責人吳方荃 (BennyWu) 表示:「我們很高興看到 Appier 將 Aixon 整合至 LINE,這項整合為 LINE Business Connect 企業用戶提供了更多行銷選項,也讓他們能夠更深入洞察消費者行為與趨勢,有助於企業更精準地分析與篩選資訊,享受資料整合所帶來的行銷效益;這也正好呼應了LINE 的企業使命 -- 透過各種平台服務拉近用戶與企業的距離。我們非常看好這次整合為企業跨平台行銷所帶來的潛力。」

Appier 全球產品管理副總涂正廷指出:「LINE 是亞洲最熱門的即時通訊平台之一,目前在亞洲所累積的用戶已達數億人,形成一個極度活躍的社群,而對於行銷人員而言,LINE 也是一個可以觸及眾多潛在客群的理想管道;這次的整合讓 LINE 企業用戶也可以採用Aixon 的深度學習和機器學習技術,進一步強化與消費者的連結與互動。」

Aixon與 LINE Business Connect 在日本、台灣、泰國和印尼等地的客戶,自今年六月起即可享有雙方平台整合所帶來的絕佳優勢。

 

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

赤蠵龜誤闖定置漁網送海大健康檢查

漫步綠博綠競場體驗農村樂趣及徜徉田野風光

宜蘭縣政府警察局新任分局長布達交接上任

民進黨公職聯誼會公推林素雲參選下屆羅東鎮長

林棋山化解武荖坑居民綠博期間被管制的窘境(影音新聞)

網友意見