AppGallery 的應用程式分發量在 12 個月內近乎翻倍

應用程式分發量增加 83%,每月活躍用戶增長 33%,標誌著華為 AppGallery 增長的一年。

中國深圳2021年3月3日 /美通社/ -- 全球三大應用程式市場之一 AppGallery 的 HMS Core 整合應用程式增長 188%,達到 12 萬個。從 2020 MWC(2020 年世界行動通訊大會)上透露擴張計畫到現在一年時間,這個平台現有 230 萬註冊開發者,比去年增長 77%,而全球受眾每月活躍用戶為 5.3 億。


在 2020 年,AppGallery 的應用程式分發量超過 3,844 億,比去年增加 1,740 億。這增長由遊戲應用程式帶動,平台現在比去年供應 500% 更多遊戲。其中包括不少創新遊戲,最近推出包括《劍與遠征》、《狂野飆車 9:競速傳奇》及《Clash of Kings》,讓華為客戶亦可以率先體驗新遊戲。

去年華為消費者業務行政總裁 Richard Yu 披露華為的願景是使 AppGallery 成為一個開放、創新的應用程式分發平台,供全球消費者使用,同時保護用戶的私隱,並為他們提供獨特而智能化的體驗,今年即獲得這些增長數字。華為 消費者業務集團全球合作夥伴及生態開發業務發展總監 Zhang Zhe 表示,這些數字證明 AppGallery 正在邁進成為真正的全球應用程式市場:「在 2019 年,我們在 25 個國家/地區擁有超過一百萬名 AppGallery 用戶。現在國家/地區的數目已增長至 42,而且我們繼續在全球市場表現強勁增長。」 

AppGallery 的「全球 + 本地」策略 

AppGallery 與本地和全球開發者合作,以協助提供更多選擇。開發者則期望藉著 AppGallery 打入本地市場,並吸引全球受眾。在這個不斷增長的平台上,2020 年的新全球應用程式包括 HereWeGo、Bolt、Viber、Deezer 及 Qwant。 

華為運用其中國專長,在中國這個利潤豐厚的應用程式市場裡,為海外開發者引路。中國擁有超過 9.04 億流動互聯網用戶,估計應用程式下載量為 1,000 億。AppGallery 去年協助 1,000 多間海外開發者進入這個不斷增長的流動經濟體。  PicsArt 是首批受益於華為中國流動市場地位的公司,現在在中國大陸擁有 3 億次下載量。Factune 2 和 Mondly 亦獲得相似成果,分別獲得 220 萬和 35 萬次下載量。 

2020 年,AppGallery 協助超過 10,000 個中國應用程式進入海外市場。Banggood 與 AppGallery 合作,在三週內獲得 60,000 多次新下載量及 1,000 多名新用戶。其他透過 AppGallery 向全球受眾供應的中國應用程式包括《Pascal's Wager》、《Rise of Kingdoms: Lost Crusade》及《Night of Full Moon》。

AppGallery – 全球三大應用程式市場之一 

AppGallery 是一個創新的生態系統,讓開發者能夠為消費者創造獨特的體驗,並供應予 170 多個國家和地區的受眾。HMS Core 整合應用程式用於不同裝置,提供更流暢和更方便的體驗,這是華為「1+8+N」策略的一部分。 

圖片 - https://mma.prnasia.com/media2/1447668/huawei_appgallery.jpg?p=medium600

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台灣學生贏得全球程式開發競賽冠軍

慈林新館落成展示台灣民主運動過程。

Vivid City任命前耐克大中華區市場總監Danny Lee為創意總監

預防交通事故 宜警針對外送員加強宣導

國際加密貨幣交易所COINZEUS將於3月4日出席香港區塊鏈周

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見