ADI隨插即用天線晶片簡化航空電子和通訊設備相位陣列雷達設計

新聞中心/整理

Analog Devices, Inc. (ADI)今日推出高整合度主動天線波束成形晶片ADAR1000,其使相位陣列雷達和通訊系統設計者可運用精小的固態解決方案快速取代龐大的機械轉向天線平台。ADAR1000晶片可簡化設計,大幅縮減空中交通管制、監控、通訊和天氣監測所用相位陣列雷達系統的尺寸、重量及功耗。對航空電子設計人員而言,ADAR1000支援平板天線陣列可縮小傳統雷達系統的外形尺寸,有助於設計更小、更輕的飛機。新型ADAR1000是隨插即用型晶片,即使無射頻經驗的設計人員也能擴展雷達系統的性能,並延長操作壽命。

4通道ADAR1000主動天線波束成形晶片可取代天線相位增益調節和數位控制所需的12個分立元件。該IC支援X和Ku頻段上的時分雙工(TDD),具備整合式T/R開關,可用來選擇公共埠作為發射(Tx)的輸入或接收(Rx)的輸出。四對Tx和Rx通道具備獨立可編程增益和相位設定。ADAR1000可配置為直接控制各方面外部T/R模組脈衝活動,所需額外電路極少。所有設定均可載入內建記憶體,以便快速存取增益相位狀態和T/R模組設定。ADAR1000提供可擴展的構建模組,可針對下一代雷達和通訊系統快速建置主動天線相位陣列,無需大量協力廠商設計支援。

ADI射頻與微波業務部總經理John Cowles表示:「ADI結合業界最豐富的射頻產品組合與廣泛的設計和封裝專業技術,以協助客戶快速建置相位陣列天線設計。新相位陣列產品更小、更輕,功能則與典型相位陣列解決方案同樣強大,其大幅縮小了天線的外形尺寸,而能延伸相位陣列的潛在用途。」

ADAR1000主動天線波束成形晶片產品特性

  • 8 GHz至16 GHz頻率範圍
  • 半雙工TDD用於Tx和Rx
  • 單針腳Tx/Rx控制
  • 多功能T/R模組控制模式
  • 360度相位控制,相位解析度小於2.8度
  • 31 dB以上的增益控制,0.5 dB解析度
  • 晶片內記憶體用於預存波束位置
  • 輔助8位元類比數位轉換器用於功率檢波器和溫度感測器
  • 支援低功耗模式
  • 4線SPI介面

產品報價與供貨

產品

樣品供貨

全面量產

起價(千顆訂購量)

封裝

ADAR1000

2018年5月

2018年6月

請聯繫ADI公司:

[email protected]

7mm x 7mm LGA封裝

ADAR1000-EVALZ評估板

N/A

2018年5月

請聯繫ADI公司:

[email protected]

N/A

ADI的射頻和微波產品組合提供業界最廣泛的能力及深厚的系統設計專業知識,支援具有完整訊號鏈能力的設計,包括射頻、微波和毫米波。客戶可選擇豐富的分立元件和整合解決方案,包括因應DC至100 GHz以上應用的完整天線至位元產品系列。針對通訊、測試測量儀器儀錶、工業等市場,ADI並提供最廣泛的技術,包括CMOS、SiGe、BiCMOS、SOI、GaAs和GaN。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭美術館熱鬧開幕人瑞畫家王攀元為歷史寫紀錄

國五宜蘭平原線壯圍段發生追撞3名傷者送博愛醫院

鎮代炮口向內轟三月初三大拜拜 訂桌請找早洩代表會

冬山清溝國小戰鼓威震全國

維護海洋資源 黃鰭雕魚苗 龜山島海域放流

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見