2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
全新身心障礙手冊為粉紅色 7月10日起舊有綠色作廢!

全新身心障礙手冊為粉紅色 7月10日起舊有綠色作廢!

新聞鄉心/整理

宜蘭縣政府從104年7月11日起至108年7月10日止共用4年的時間,將舊制未註記效期之身心障礙手冊(綠色),分階段換新証(粉紅色),現在離最後換証日期還有14天的時間,如果在7月10日還沒換証的身障朋友,會被註銷身心障礙手冊

宜蘭衛生局表示,宜蘭縣計有1萬7301位身障手冊登記者,縣府在104年7月11日開始辦理換証作業,現在已進行4年的時間,目前已完成換証的有1萬6,633人,還有668位身障朋友還沒換証,在換証期間縣府是分階段換證,並透過公文通知,由各鄉(鎮、市)公所、衛生所協力合作,以電訪、家訪、郵寄申請、領證服務及到宅換證等多元措施積極協助民眾辦理換證的。

民眾如果還使用綠色身心障礙手冊,在108年7月10日之前如逾期未完成換證,依身心障礙者權益保障法第106條規定,將被註銷該身心障礙手冊,這是會影響持有人相關權益。

衛生局強調,持有綠色身心障礙手冊民眾只要攜帶1吋彩色大頭照3張、申請表(可至宜蘭縣長期照護服務管理所網站-https://ltc.ilshb.gov.tw/service/17/index/20)及綠色身心障礙手冊至宜蘭縣長期照護服務管理所、戶籍所在地的鄉(鎮、市)公所辦理換證,可以馬上辦理換證且不用進行重新鑑定,如行動不便無法外出換證、居住在外縣市者,也可以申請郵寄換證或到宅辦理換證。

相關資訊可洽詢1957福利諮詢專線,或直接撥打03-9359990分機3116~3118,將會有專人協助辦理換證相關事宜。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

維護海洋生態永續發展 外籍漁工行動愛地球

童玩節309名工讀生展開禮儀培訓工作

廣興派出所、柯林巡守隊合力搶救落水男子!

宜蘭縣新住民關懷網絡會議分享扶助經驗

道教總廟三清宮 捐贈復康巴士給聖嘉民啟智中心(影音新聞)

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]