三星大洲堤坊岸種吉野櫻將再造一優美地景

三星大洲堤坊岸種吉野櫻將再造一優美地景

新聞中心/整理

宜蘭縣政府舉辦的「創造宜蘭好生活、延伸島嶼生命綠」植樹、健走活動,今天熱閙滾滾,尤其是在大洲國小、大洲堤防種下吉野櫻及金露花,希望透過植樹再造一優美地景,串連河岸生態新的旅遊動線。

今年的植樹節宜蘭縣政府與羅東林管處、第一河川局等,在大洲國小、大洲堤防沿岸舉行植樹、健走嘉年華活動,有志工團體、嚴眾、生等千人參加。

由於三星鄉大洲堤防沿岸,近來成為縣民平日休閒運動新據點,因此縣政府在今年的植樹節選定這裡,並種下吉野櫻及金露花,希望透過植樹再造一優美地景,串連河岸生態成為新的旅遊動線。

活動現場縣府提供了電視機、冰箱、洗衣機,腳踏車及小家電等豐富獎項讓民眾模採,同時財政稅務局也配合租稅宣導活動,提供精美罐子、碗組,分別以6張、30張108年1-3月發票換取。另羅東林區管理處還提供杜鵑、桂花、茶花及含笑等綠美化苗木計1,000株,讓參加民眾以3張發票索取苗木1株。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳歐珀將獲提名參邀宜蘭縣長

大里天公廟捐地建校 大里國小新校舍預計111年落成

安領國際捐贈另類「防毒」物資予東華三院屬下中學及小學

宜警熱心助迷途老翁返家

五結深夜惡火吞噬工廠 消防隊搶救中

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見