今日上午在宜蘭縣冬山國中活動中心及圖書館辦理「宜蘭縣國民中學防災教育競賽」。

921廿週年 宜蘭落實校園防災教育

新聞中心/整理

宜蘭縣政府為落實師生防災知識與救護技能,今日上午在宜蘭縣冬山國中活動中心及圖書館辦理「宜蘭縣國民中學防災教育競賽」,參賽對象由縣內各國中推派代表參加,總計有11校,共18隊報名。透過不斷的練習,深化及內化學生防災知能、增強學生的救護技能與地震災害應變處理能力。

防災教育是學校因應氣候急遽變遷及極端環境應予重視的課題,也是學校教育重要的一環。宜蘭縣規劃辦理「地震防災演練暨CPR+AED救護技能競賽」,為防災教育的創新作為之一,今年首度結合CPR+AED救護技能,讓學生實際操作CPR,培養師生面對災害時沉著應變的處置及自救能力。

宜蘭縣政府教育處表示,今年適逢921震災20週年暨莫拉克風災10週年,兩項災害規模及災後影響,可說是臺灣近年來遭逢的巨災,宜蘭縣透過專家學者、消防局及學校防災教育輔導團的協助,輔導各個學校,並落實災害防救教育,減少災害來臨時損傷,透過宜蘭縣各級學校均能落實每學期的防災演練,推廣與深植全民防災的意識及觀念。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

407言論自由日南榕廣場今天舉行揭牌(影音新聞)

登山男子失足滑落山谷左手骨折獲救送醫

宜警加強護童專案防杜隨機傷人事件

帕金森氏症男倒臥路旁 宜蘭警員及時救護返家

羅東鎮254位模範兒童接受表揚

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見