4月4日4天連假12歲以下兒童綠博免費入園

林姿妙與兒童創作陶板手印歡度兒童節

新聞中心/整理

兒童節是所有小朋友最期待的節日,今日宜蘭縣政府提早幫小朋友們歡慶兒童節,宜蘭縣長林姿妙特別前往光復非營利幼兒園發送禮物給幼兒們,陪伴孩子度過一個快樂而有意義的節日,並與幼兒們共同創作陶板手印,為幼兒園留下紀念性的里程碑。

現代父母教養子女所負擔的經濟壓力日益沈重,學齡前子女所需教養費用較高,對於價格合理、具一定品質又可兼顧職場與教養子女的托育場域更是許多家長引領期待,本府為減輕家長育兒負擔,支持家長安心就業,致力推動公共化教保服務政策,目前全縣共4所非營利幼兒園,共可招收313名幼生,且配合行政院「少子女化對策計畫」,降低家長付費額度,非營利幼兒園每生每月僅需繳交3,500元;光復非營利幼兒園便是其中一所,於去年8月1日起開辦,可招收76名幼生,是一所結合公部門資源及私部門協力之幼兒園,由光復國小提供校舍空間、財團法人靖娟兒童安全文教基金會承接經營。

宜蘭縣長林姿妙表示,宜蘭縣政府為了使幼兒玩的安心、開心,也讓家長放心,每年度皆以評選方式選出兒童節禮品,這些禮品都必須通過國內安全檢驗,無毒、無塑化劑;而今年兒童節禮品主題為「幸福宜蘭 童心齊築」,讓幼兒能夠循序漸進的不斷成長及開心的建築屬於自已的童夢,也讓我們共同攜手愛護幼兒,給他們幸福和滿滿的愛。

宜蘭縣政府持續推動學前幼教工作及規劃增設非營利幼兒園,以提供更多平價、優質的教保服務,營造友善職場、鼓勵生育的育兒環境。同時期盼有更多認同非營利幼兒園理念的優質公益法人加入辦理非營利幼兒園的行列,共同創造幼兒、家長、教保服務人員及政府多贏的新局面。

宜蘭縣政府持續推動學前幼教工作及規劃增設非營利幼兒園,以提供更多平價、優質的教保服務,營造友善職場、鼓勵生育的育兒環境。
宜蘭縣長林姿妙特別前往光復非營利幼兒園發送禮物給幼兒們,陪伴孩子度過一個快樂而有意義的節日。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2016宜蘭綠色博覽會--快樂兒童節12歲以下入園免費(影音新聞)

後備軍人緩召申請4月1日起受理申請。

羅東花旗銀行驚傳搶案(影音新聞)

羅東博愛醫院發起「分享愛捐贈玩具」給予受虐兒安撫

牌照稅開徵囉!行動支付繳稅真方便!還可抽好禮!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見