雲門家庭音樂會 隨著音樂腳步展開身體冒險

新聞中心/整理

「不見了!不見了!到底是什麼不見了?音樂森林裡發生不尋常的事,需要探險隊一起動動身體來幫忙!」雲門劇場家庭音樂會,好評續辦第四年,今年,3位音樂家媽咪,與雲門教室小舞者組成音樂探險隊,邀請大小朋友一起去魔法森林露營,找回頑皮的星星,幫助五音不全的不會先生跟著德布西,柴可夫斯基,德佛札克的音樂腳步,展開一場冒險又歡樂的旅程!

美好的事物無所不在,與生俱來的身體韻律,也是每個人最獨特而寶貴的資產。雲門劇場連續於3月16日,3月17日推出家庭音樂會,除了由NSO國家交響樂團首席李宜錦,大提琴副首席連亦先,紐約大都會歌劇院聲樂指導王佩瑤3位音樂家媽媽攜手打造音樂劇場,今年首次與編舞家蘇威嘉合作,更將音樂會與「生活律動」結合,邀請雲門教室的孩子們共同參與演出,將音符化作可見的舞蹈動作,舉手投足間,盡是身體與音樂的和諧共振。

芯意媽媽喜悅的分享:「芯意是一個勇於挑戰,願意多元學習孩子。2個多月以來的排練,讓孩子學習到,如何運用時間,使得學業與課外學習兼顧,成就自己喜歡的事物,進而擁有自信,站上舞台面對1500名觀眾表演,也與小舞者們培養了不可多得的革命情感。對我而言,看著孩子自在,開心,持續累積身體的能力,養成堅持的習慣,這才是孩子們帶不走也最需要的財富。」

參與的孩子,正因為彩排及正式演出的過程,有機會在身體,音樂,劇場3者之間,串起一座溝通橋梁,蘊釀培養面對未來世界的生活5力。一次次的排練挑戰,活絡著感知力及探索力,與同伴間的討論溝通,合作互動,強化了社群力。在肢體的舞動中展現創造力,勇敢嘗試整合表演呈現,跨越既有認知,更是進一步練習跨域力的大好時機。

小學3年級的敬慈是這次的小舞者之一,她又哭又笑,情緒滿滿的說:「我很開心完成了這個表演,面對這麼多觀眾,雖然很緊張,但總是告訴自己,要自信的面對大家。在這趟演出旅程,我明顯感覺到我的專注力提升,需要仔細觀察舞步,也要聆聽音樂節奏,才能將表演發揮到最好。期望自己能夠將這份學習『用心感受』,帶回生活,也帶到我的生命。」

雲門教室始終相信「身體學會的,誰也拿不走!」透過「生活律動」,讓孩子發現身體,探索身體。從小就開始,玩個過癮,動出道理,揮舞身體的自信。

雲門家庭音樂會,隨著音樂腳步展開身體冒險。
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019北台灣媽祖文化節

2019北台灣媽祖文化節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣府對違規農舍加乘課稅 陳文昌認為一頭牛剝三層皮(影音新聞)

宜蘭茶比賽三星茶農邱准芳榮獲頭等一大獎

縣府嚴審農舍資格數百人抗議爆衝突。

壯圍鄉農會驚爆賄選案 40人被約談

羅東青年城 夢想藝起飛 週末中山公園熱鬧登場

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見