87歲生命鬥士用「一支筆的力量」戰勝生命

新聞中心/整理

人稱蘇媽媽的87歲抗癌鬥士兼公益創業家「蘇蔡彩秋」女士,用筆的力量將自己的生命故事化為文字來鼓勵大眾,也特地於今(9月24)日於頭城二城國小會議室舉行揭牌儀式。

蘇蔡彩秋」女士三年來的「每日一文」編撰成【看見自己 看清世界(三)七十個鼓舞孩子的生命錦囊】,目前已經出版三集,而擔任「蘇媽媽愛悅讀」下鄉計畫執行長的簡郁峰也為了分享生命的感動,而長期支援蘇媽媽精神。

頭城二城國小游淑惠校長表示:「蘇媽媽的作品結合學校的美學藝術和攝影專長,展現多元學習成果,【一支筆的力量】書法揭牌儀式,這幅作品是由二城國小駐校青年書法家張家盛以行書體所完成長達6公尺的巨著,為這場活動的最大亮點之一」。

宜蘭縣林姿妙縣長說到:「為延續閱讀深耕教育政策,將「幸福公民‧深耕閱讀」列為教育重點議題之一,宜蘭縣政府除補助學校改善圖書館閱覽空間,營造優質的閱讀環境外,也藉由籌組閱讀推動教師專業成長社群,提升教師閱讀教育專業知能,以增進宜蘭學子閱讀素養,共同為蘭陽學子營造更優質、更適性的閱讀教育環境」。

蘇媽媽的87歲抗癌鬥士兼公益創業家「蘇蔡彩秋」女士,用筆的力量將自己的生命故事化為文字來鼓勵大眾。

一支筆的力量】書法揭牌儀式,這幅作品是由二城國小駐校青年書法家張家盛以行書體所完成長達6公尺的巨著

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

潭美變強颱 路徑偏北台灣東北部仍在暴風半徑內

長期照護需要政府和民間一起動起來

縣府社會處舉辦 寵愛媽咪 爸比萬歲活動(影音)

輪機長海上猝死大體運回蘇澳漁港。

礁溪休閒渡假區公辦、自辦是否隱藏政治陰謀?

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見