壯五社區、壯六社區及順和社區長輩指導學生農事插秧技巧。

壯中學生體驗作農 阿公阿嬤薪火相傳

新聞中心/整理

宜蘭縣壯圍鄉公所今日結合壯圍國中壯五社區壯六社區順和社區進行「看稻壯圍彩繪田」農事插秧體驗活動,由社區阿公阿嬤們帶領學子們下田插秧,共同享用傳統「吃起工」飯,重現早期農忙時節的純樸鄉村味道,讓社區長輩與新一代學子薪火傳承。

壯圍鄉公所辦理「看稻壯圍彩繪田」農事插秧體驗活動,由壯五社區壯六社區順和社區的長者們在中央橋下,帶領壯圍國中的學生下田插秧。對比初次體驗插秧農作的學生們,社區阿公阿嬤們插起秧來生龍活虎,社區長者與學生們在一來一往的互相交流過程中,別具薪火相傳的意義。而在插秧後,則在田邊就地享用傳統「吃起工」飯,品嚐在地傳統道地餐點,重現早期農忙時節的純樸農村味道。

壯圍鄉去年的「貓熊」稻田彩繪圖騰獲得熱烈回響,因此壯圍鄉公所今年繼續辦理「看稻壯圍彩繪田」稻田彩繪的活動,預計於4月中旬推出大小朋友都喜愛的「企鵝」圖騰。

壯圍鄉長沈清山表示,壯圍屬於一級產業發達地區,農園景緻壯闊美麗,為推廣本鄉優質稻米、瓜果等優質農產品,以稻田彩繪結合觀光休閒旅遊的方式,來行銷壯圍鄉特色農產品。沈清山更說明,期待能與週邊觀光休閒農場、永鎮濱海遊憩區、東港榕樹公園及壯圍沙丘旅遊服務園區、蘭陽溪口生態魅力園區等據點形成帶狀旅遊,促進壯圍鄉觀光產業發展。

壯圍國中學生下田插秧初體驗,向社區長輩學習技巧。
壯圍國中學生下田插秧初體驗,向社區長輩學習技巧。
插秧後在田邊就地享用傳統「吃起工」飯,品嚐在地傳統道地餐點。
插秧後在田邊就地享用傳統「吃起工」飯,品嚐在地傳統道地餐點。
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

東部快速鐵路促進會 3月2日成立

警員林俊彥幫身障婦女找到回家之路

澳門永利皇宮榮獲《福布斯旅遊指南》五星獎

R&S和香港應科院聯合展示最新3GPP R15 5G信號分析儀解決方案

是德科技和香港應科院演示3GPP Release 15 5G基站

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見