2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

三星鄉復刻小火車・天送埤鐵道公園~破布烏堤防

新聞中心/整理

三星鄉公所近年打造天送埤鐵道公園與懷舊步道,並啟動復刻版的林鐵小火車,吸引海內外旅客造訪,現在則要將鐵軌延伸到1.8公里外的破布烏堤,重新打造懷舊鐵道,自天送埤至破布烏堤防車站,而沿途也會種植200株吉野櫻,形塑三星鄉鐵道櫻花廊道及從幸福車站步行到古一隧道全長1.0公里自然懷舊步道。

三星鄉長黃錫墉說,三星鄉公所最早於6年前踏勘,並將天送埤規畫為定點式遊憩區,充滿日式懷舊風情的天送埤車站是林鐵中僅存的原始木構建築,除車站本體外,道班寮、火車迴轉盤等相關設施也保存完好,今年12月初親洽羅東林管處處長賴錫祿洽商,天送埤車站道班寮用地及後續開發管理,獲賴處長支持將於明年接續辦理委外經營管事宜,未來天送埤車站構築完整的鐵道文化指日可待。

106年鋪設355米環站軌道,凝聚懷舊氛圍,現週末約有遊客1500至2000人造訪,目標是開到古一隧道,將車站形塑成觀光據點,藉火車移動,加上浪漫的櫻花與鐵道,讓天送埤與周邊景點連結為點到線的帶狀觀光路線,讓遊客得以深度探索在地的歷史文化軌跡。

三星鄉公所近年打造天送埤鐵道公園與懷舊步道,並啟動復刻版的林鐵小火車,吸引海內外旅客造訪。

沿途也會種植200株吉野櫻,形塑三星鄉鐵道櫻花廊道。

未來天送埤車站構築完整的鐵道文化指日可待。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

王如玄總統大選開跑日特地走訪宜蘭失親家庭

《飛躍繪本》-- 香港繪本插畫師國際書展推廣計劃正式啟動

陳歐珀、邱錫奎開心聊.心底盤算無人知

老漁民蔡源龍細說與海共生的心路歷程

高鐵延伸到宜蘭終站 交通部定調:「第五折衷案」!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]