「宜蘭縣第94屆童軍節慶祝大會」7日舉行,現場超過逾800名童軍共襄盛舉。

800童軍大會師 學習原鄉文化價值

新聞中心/整理

「宜蘭縣第94屆童軍節慶祝大會」於今日上午在南澳高中盛大舉行,本次大會睽違20年後再次將盛會移師原鄉,會中特別加入了泰雅文化元素,以彰顯童軍教育對於探索教育、自主學習、品德教育、多元包容與服務學習的重視。

今年的三五童軍大會參與人數超越以往,歷年來人數最多,由縣內各及童軍伙伴800位匯聚於南澳高中,宜蘭縣政府副縣長林建榮宜蘭縣政府教育處處長王泓翔更特別出席活動。三五童軍大會在指揮官的巡閱聲下,用童軍三指禮及特色歡呼接受同時為宜蘭縣童軍會理事長的林建榮校閱,展現童軍活潑開朗健康活力的一面。

林建榮於大會中宣示,宜蘭縣政府對童軍教育及品德教育的重視,鼓勵社會各界參與童軍教育,組織社區童軍團,並希望各級學校重視童軍教育發展童軍技能,建立校校有童軍、社會多參與的長程目標。

 童軍節大會後,來自縣內各級童軍伙伴展開各項具有泰雅文化特色的童軍創意全能技能挑戰賽,會中有劈材比賽、打火石生火比賽、繩結比賽及著原住民服裝的狩獵比賽等,幼童軍部分則由團長們共同設計,結合宜蘭縣數位學習地圖APP,運用手機定位及地圖定位深入南澳部落的生活、居住環境,瞭解原住民的部落特色,進行深入原住民部落的泰雅文化學習之旅,保持心胸開闊,欣賞不同的文化價值,進而達成人教育發展。

宜蘭縣政府副縣長兼同時為宜蘭縣童軍會理事長林建榮出席「宜蘭縣第94屆童軍節慶祝大會」。
宜蘭縣政府副縣長兼同時為宜蘭縣童軍會理事長林建榮出席「宜蘭縣第94屆童軍節慶祝大會」。
2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

道路新建不久 又要開挖 縣長不滿

順安變電所圍牆阻擋視線 影響行車安全村民建議改善

迷途老嫗 宜警波麗士溫馨協助返家

尾塹公園高爾夫球場將在6月舉辦第一屆「議長盃」高球賽

伊甸深入偏鄉幫助慢飛天使成長。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見