8月1日原住民朋友免費入園暢玩童玩節

新聞中心/整理

8月1日原住民族紀念日即將到來,為了共同慶祝屬於原住民朋友的日子,宜蘭縣政府邀請全國原住民朋友在8月1日當日免費暢遊宜蘭國際童玩藝術節。原住民朋友只要在童玩節各入口出示身份證件或戶籍謄本等相關證明文件,即可免費入園。

2018宜蘭國際童玩節有來自世界各地國外演出團隊,台灣原住民團隊也熱情參與,跨國界、不分族群進行文化融合及友誼交流。童玩節今年邀請2支原住民團隊,包括7月23日至29日已在園區演出過的「瑪嘎巴嗨文化藝術團」,「瑪嘎巴嗨文化藝術團」是由一群花東地區移居宜蘭縣的阿美族原住民所組成,在歌舞中展現阿美族豐富的傳統文化和原住民的力與美,受到遊客的喜愛。此外,成立於民國88年的花蓮縣北埔國小民俗舞蹈隊,追求「多元化及國際化」為目的,擅長演出阿美族及撒奇拉雅族歌舞,訂於8月6日至12日在宜蘭童玩節登台表演,將帶來台灣原住民正名第11族的葛瑪蘭族樂舞。民眾可以到童玩節野外劇場親自感受原民傳統歌謠舞蹈的魅力。

瑪嘎巴嗨文化藝術團

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「相遇抹香鯨」DVD 歡迎機關單位或社團索取

林聰賢農地農舍政策 林棋山批標新立異.官逼民反

宜蘭大同鄉太平村拆屋還地案各方力爭總算暫緩(影音新聞)

鐵皮屋被颱風吹倒 壓跨2輛自小客車

羅東藝穗節踩街遊行森巴年女郎瘋迷全場(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見