宜蘭熊讚親子館,為孩子打造有家味道的宜蘭味

新聞中心/整理

「終於有室內場地可以帶孩子去玩了,下雨天也不怕沒地方去了….」

「覺得這個親子館非常有宜蘭味,可以讓孩子在遊戲中感受故鄉的美好,不僅是孩子幸福,我們做爸媽的也覺得好幸福…」

宜蘭縣政府爭取公益彩券回饋金補助設置宜蘭熊讚親子館,於107年10月31日(週三)由宜蘭縣政府社會處楊處長秀川協同宜蘭市江市長聰淵、財團法人兒童福利聯盟文教基金會羅董事長瑩雪共同啟用,開幕當日邀請宜蘭市立幼兒園的小朋友熱情開場,並邀請與會來賓以立體積木,象徵由縣府、市公所以及民間團體共同協力,為宜蘭縣的孩子們打造一個專屬的遊戲空間。

楊秀川處長表示,感謝宜蘭市公所提供原救國團3樓場地(宜蘭市中山路2段462號3樓),建置宜蘭熊讚親子館,打造友善育兒環境。讓民眾安心生養,是宜蘭縣政府一直努力推動的目標,現在我們宜蘭也有一處親子專屬的遊戲空間了,宜蘭熊讚親子館以打造ㄧ個「放心玩的家」為概念,讓孩子們能夠開心地玩,同時更提供家長或祖父母們最直接的育兒支持與協助。未來府團隊將持續積極努力健全宜蘭縣友善育兒的制度,讓宜蘭的父母安心生養,讓宜蘭成為最適合孩子長大的城市。

宜蘭熊讚親子館由宜蘭縣政府委託財團法人兒童福利聯盟文教基金會承接。兒童福利聯盟文教基金會帶著豐沛、專業的資源進駐宜蘭縣。兒福聯盟社工處主任姚秀慧說明規劃此館的的理念:讓孩子在最自然的環境下,有最真實五感體驗一直是兒盟規劃親子館的理念,終於在宜蘭熊讚親子館得到最完全的實現。宜蘭熊讚親子館可以說是全國第一座以「創客」為主題的親子遊戲空間,館內充滿著各種充滿「宜蘭味」的木作、手創的教玩具,就像是孩子們第二個家,他們可以在家長的陪伴下,自由操作,盡情探索,在耳濡目染中體會到在宜蘭長大的美好。姚秀慧主任說:尤其值得一提的是這面特別針對6歲以下孩子設計的科學遊戲牆,我們利用羅東特有的木頭,運用一些力學的科學原理,將宜蘭的好山好水設計在各個關卡中,打造了這座號稱是全國最大的彈珠台。彈珠檯可以說是我們童稚時光的美好回憶,現在我們希望爸媽帶著孩子一起在重溫兒時舊夢中培養更溫暖的親子新關係。

宜蘭熊讚親子館服務時間為每週二至周六,每日採上、下午各2場次開放,以現場排隊方式入館,不接受電話預約,同時段可開放25名兒童入館,詳細情形可逕洽宜蘭熊讚親子館,電話03-9333030。

宜蘭熊讚親子館內充滿著各種充滿「宜蘭味」的木作

宜蘭熊讚親子館啟用典禮

宜蘭熊讚親子館內充滿著各種充滿「宜蘭味」的木作

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

女毒犯剛吸完毒遇警被手到擒來

宜縣地價稅今起開徵 亂象叢生最高漲90倍 議員譁然 府會無共識

果園設電網防止潑猴為害 老農誤觸電到自己

冬山鄉鄰長獲贈腳踏車 健身兼為民服務

GFSI開始評選2018年全球市場獎,表彰食品安全能力建設上面的成就

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見