企業產學合作-人工智慧營隊小尖兵

記者陳建輝/宜蘭報導

學邏輯寫程式玩創意整合性教學STEAM,課程融合科學、科技、工程、人工智慧(藝術)、數學五大知識內容,是未來的學習趨勢。電腦程式語言將為成全球廣泛使用的共通語言,學習寫程式即在練習邏輯推理與解決問題的能力。新北市敏通企業股份有限公司總經理楊隆榮先生本於敦親睦鄰及回饋社會之理念,特別邀請臺北城市科技大學蔡耀彬教授為順安國小中山分校分別在107年9月16日、9月30日於該校電腦教室,開辦兩梯次免學費的人工智慧創客教育營隊課程。課程內容包括基礎程式語言、microbit電路板應用以及自走車的設計與操作等等。

敏通企業總經理楊隆榮表示,敏通企業為國際CCD攝影機著名生產公司,產品廣泛應用於衛星、軍事、工業、醫療等領域,擁有40多年的技術與經驗。為善盡社會責任與回饋社會,敏通企業和臺北城市科技大學電通系教授蔡耀斌產學合作,除了在新北市開班授課外,首度跨到外縣市到宜蘭開班授課,課程設備教材經費由敏通企業贊助,蔡耀斌教授師資團隊義務教學,希望未來幾年能夠培育人工智慧技術人才5千至1萬人。

蔡耀斌教授說,研習課程中,小朋友認真的學習電腦積木程式和微電腦控制技巧,小學生從完全不會寫程式,一步一步學習自顯示數字、溫度,到遙控自走車、循跡車,讓人非常驚艷。小朋友的學習認知及創作無限寬廣,所以有好的教具教案和師資,找到對的學習方法,學生進步不是問題。

順安國小校長魏士欽表示順安國小近來積極推動行動學習科技教育,加上人工智慧(Artificial Intelligence)之趨勢,目前也漸漸融我們的平常生活中,從交通、金融、醫療、到製造業,均無所不在。英國牛津大學即預估,未來人類有47%工作機會可能被機器人取代。認識AI、暸解AI,才能與AI共舞,避免被機器人取代而被世代淘汰。因此,學校為培養學生因應十二年國教所需的資訊科技素養,期待他們在21世紀的時代中,能夠應用人工智於各個產業領域,並且冀望透過此次課程的培訓,引發孩子的興趣學習,讓他們可以擁有帶得走的能力。

企業產學合作開辦順安國小人工智慧營隊

企業產學合作開辦順安國小人工智慧營隊-讓學生自己動手做做看

企業產學合作開辦順安國小人工智慧營隊大合照

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣未受馬勒卡颱風影響 國道班車中午恢復行駛

9 歲男童遭性侵 警方迅速逮捕陳嫌

蘇花公路混凝土車翻覆 警方迅速處理疏解交通

縣衛生局稽查秋節食品均符合規定

羅東鎮長攜帶豬腳麵線拜訪百歲人瑞。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見