餐飲創業實戰班-餐飲業坪效管理 - 2018-06-27

7/26亞太區農業技術展台北登場

新聞中心/整理

香港商亞洲博聞台灣分公司主辦「亞太區農業技術展覽暨會議」,今年邁入第二屆,於7月26至28日在台北世貿一館隆重登場,展會鎖定農漁畜智慧、節能、環保產品與設備,導入生技醫療、3C科技、化學工業等跨業技術,不僅能為食品安全、糧食危機、動物疫病等帶來有效的解決方案,同時也是台灣切入的最佳時機。

「亞太區農業技術展覽暨會議」鎖定農漁畜智慧、節能、環保產品與設備。

亞太區農業技術展覽暨會議」鎖定農漁畜智慧、節能、環保產品與設備。

 

博聞台灣計畫今年展會聚焦在智慧農業、沼氣發電與動物用藥三大領域。

博聞台灣計畫今年展會聚焦在智慧農業、沼氣發電與動物用藥三大領域。

博聞台灣總經理劉櫻惠表示,根據聯合國糧食及農業組織估計,直到2050年前,農業生產必須增加約70%才能滿足人類糧食需求。為了增加糧食出口量,農漁畜設備競賽氛圍在亞太地區正逐漸蔓延,各地政府紛紛挹注資金,積極輔助農漁畜產業轉型,藉以提高糧食產值產能及全球市場競爭力。今年「亞太區農業技術展覽暨會議」新增數個國家館與沼氣發電主題館,並引進大型漁畜設備與農業機具盛大展出,預估媒合商機將比去年成長60%。

博聞台灣計畫今年展會聚焦在智慧農業、沼氣發電與動物用藥三大領域。博聞台灣觀察,臺灣掌握科技與生技產業優勢,有實力開發適用農漁畜的應用產品,角逐外銷市場之席。而動物用藥的全球商機高達200億美元,亞太區又是畜牧業及養殖漁業的發展重鎮,預估今年專業買家的現場諮詢與就地媒合,可望帶來至少新台幣8億元的交易總值。

此外,為了朝2025年核電廠除役目標前進,今年特別推動「沼氣發電主題館」,鼓勵豬農設置沼氣發電設備,將經濟動物糞汙轉為綠金,一年可省20-60萬不等的瓦斯費,也可將再生能源發電躉購給台電,不僅增加收益,還能友善環境。而沼氣發電館結合再生能源專題會議,將由工研院中分院主持說明,並邀請知名廠商技術發表演說,希望為沼氣發電產業注入蓬勃商機。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭警方破獲大型賭博電玩店 多名賭客遭移送法辦

故意買過期食品再向店家勒索 二男嫌遭恐嚇取財罪法辦

52甲地主抗議濕地農場啟用典禮喊卡

朗笑明月書畫展宜蘭酒廠紅露藝廊展出

蘇澳鎮各界表揚模範勞工 路燈認養 優秀青年

網友意見