7輛休旅車受困清水溪 溪水稍退人車平安脫困

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣清水地熱附近行水區,今(11/29)日溪水暴漲,有7輛在溪床高灘處露營的人車受困三星警分局據報,準備前往救援時,因溪水稍退受困人車才有驚無險安全撤離現場,三星警分呼籲,最近受到天候影響」,山區經常豪雨不停,造成溪水暴漲,民眾千萬不要冒險涉溪,以免發生危險。

經過整修最近才重新開放的清水地熱風景區,無論平時或是假日,吸引眾多遊客前往煮蛋,泡腳,附近清水溪,溪床有地熱源頭,有不少民眾不知環境險惡,駕車涉溪到河床高灘處露營,至今已發生多次人車受困憾事。

昨天有來自外縣市7輛休旅車冒險涉溪在溪床高灘處露營,今上午準備拔營離開時,發現溪水暴漲,7輛休旅車受困在岸邊,動彈不得,有民眾見狀立刻打電話報警請求協助,警方到場時適逢溪水稍退,受困的休旅車自行脫離險境。

**照片取自實景旅遊網

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣長林姿妙拜年向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Teledyne e2v亞太區新總部進駐香港科學園

女子經商不順尋短  波麗士救回

2018韓國國際食品博覽會以"世界盛宴"為主題

洲立影藝與BookDoc合作對保持高活動水準的用戶進行獎勵

空汙檢測標新立異 誰得了好處?

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見