7月7日三星有機米香節 好吃、好玩又好逛!

記者吳婌芬/三星報導

三星有機米香節將於7月7日起連續兩天熱鬧登場,三星鄉公所以荷鋤戴斗笠的農夫,作為今年米香節入口意象,象徵三星以農立鄉的精神,並在基座及道路兩側電桿以彩色稻草手工綁紮裝飾,形塑色彩鮮豔的迎賓廊道,象徵三星各項精彩活動,以及在地人用熱情、歡喜的心情迎接三星有機米香節的到來。

三星鄉黃錫墉表示,有機米香節是三星年度盛事,藉由一系列活動,凝聚在地精神,行銷地方農產與觀光產業,7月7日開幕當天,將有幼兒園孩童身穿蔥裙,裝扮成紅龍果、上將梨等水果造型,一同迎賓賀喜,還有百公斤大粿印重出江湖,融合傳統與創新,保留古早好滋味。

手作體驗部分有做粿、蔥油餅、米食創意、小火車雷雕、有機小農、彩繪陶藝、蹦米香及米苔目(現場發放體驗券),同時配合今年復駛的太平山林鐵三星鄉公所委託宜蘭縣自造教育及科技中心陳榮政設計小火車雷雕,榫接後的成品維妙維肖,值得典藏;親水體驗項目有土拖拉力賽與新推出的稻田足球賽;長埤湖有機園區則推出有機輕體驗;饗食單元則有年年報名秒殺的稻田有機饗宴20桌;除了DIY之外,還有農民市集、藝文表演、瓜果隧道等活動與展示,將帶給遊客輕鬆有趣的夏日時光。

三星鄉公所:http://www.sanshing.gov.tw/Default.aspx

三星鄉公所農業課電話:9894011

三星有機米香節

活動期間:107年7月7日至7月8日

活動地點: 三星中油旁的活動園區

有機饗宴餐費:每桌2,500元(共20桌)

報名期間:107年6月15日上午9點至6月22日下午17點30分

(除有機饗宴其餘均免費報名,額滿為止)

7月7日開幕當天,將有百公斤大粿印重出江湖,融合傳統與創新,保留古早好滋味。

除了DIY之外,還有農民市集、藝文表演、瓜果隧道等活動與展示,將帶給遊客輕鬆有趣的夏日時光。

饗食單元則有年年報名秒殺的稻田有機饗宴20桌,每桌2500元。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

文人雅士聚蘭陽全國詩人聯吟大賽

羅許基金會博愛醫院頒發獎助學金36名學子受惠

醫療院所隱匿自費收入短報其執行業務所得小心受罰

2016第二場次勞工就業徵才 香格里拉高薪徵的就是你!(影音新聞)

2018縣長選舉網友給江聰淵多出陳歐珀13.7%支持度

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見