6月雙颱?下週一才會明朗化!

記者翁正杉/宜蘭報導

梅雨季卻沒雨,一期水稻都快要成空包穀了,所幸昨天到今天不但下了一些雨,氣溫也降了10度左右,民眾從網路資訊上槪略發現有雙颱的可能,中央氣象局表示,目前菲律賓東方海面跟南海各有1個熱帶擾動,但是現在兩個都不是熱帶性低氣壓,整體必須在週日到下週一,才能較為明確。

中央氣象局風場動畫顯示,6月4日週一在南海的熱帶擾動開始旋轉,並朝海南島路徑往上,6月7日週五許將在海南島上空。而菲律賓東方海面則仍然屬於季風潮裡的熱帶低壓,並未有呈現旋轉。

然而這兩個熱帶擾動如果未來一週形成颱風,也是沒有親近台灣的意圖,致於會不會為台灣帶來雨量,都還要再觀察,氣象局表示,明天起到下週日受鋒面影響,降雨範圍擴大,全台各地皆有機會出現陣雨或雷雨,但對氣溫會有明顯下降,而下週一鋒面北移,還有殘留水氣,東半部及南部地區有短暫陣雨或雷雨,多少給農作物濕潤一下。

中央氣象局風場動畫6月3日

中央氣象局風場動畫6月4日

中央氣象局風場動畫6月5日

中央氣象局風場動畫6月6日

中央氣象局風場動畫6月7日

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山幼兒園金猴運金粽提前歡度端陽佳節(影音新聞)

宜蘭出現襲胸男子 辯稱酒後興起 警方依社會秩序維護法辦理

羅東鎮南門路變電箱爆炸 周邊七百餘住戶昨夜大停電

冷泉公園變廢墟蘇澳鎮公所今天提出說明

獨居老人忘記開瓦斯燒開水 差點釀成火燒屋

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見