5外籍移工兼職打工 違法被逮!

5外籍移工兼職打工 違法被逮!

新聞中心/ 整理

移民署北區事務大隊宜蘭縣專勤隊日前查獲5名分屬越南、菲律賓、印尼外籍移工及4名僱主,全案依違反就業服務法第57條第1款及第3款懲除,最高可處僱主15萬元。

宜蘭縣專勤隊依線報在礁溪某知名包子店及肉品專賣店查察時,看到這些外籍移工,一時還搞不清楚到底是哪個國籍,更不用說用何種語言溝通,瞭解後發現均是以監護工之名義申請移工來臺照護家人的。

被查獲的移工都統一口吻說「阿嬤肚子餓,我做包子給她吃…」,但老練的專勤隊員一眼就識破帶回,在調查中發現他們相當勤勞,一心只要多賺錢,像這樣兼職打工,一個月可多賺約7、8千元。

移民署表示,民眾申請老人家之外籍監護工,到自家經營餐廳、商店幫忙,外籍移工除了照顧老人家之外,需從事打掃、倒垃圾、洗碗、端盤子、販售商品等非許可之工作,已違反就業服務法第57條第1款「聘僱未經許可、許可失效或他人所申請聘僱之外國人」及第3款「指派所聘僱之外國人從事許可以外之工作」規定,可處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰,另經限期改善,屆期未改善者,勞動部應廢止其招募許可及聘僱許可。

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

木板拓印羅東國小畢業生留下永恆回憶(影音新聞)

宜蘭境內早上兩次4級以上地震

宜蘭縣資深績優村里長,民政人員、鄰長接受表揚

羅東市區車禍警察遲遲到場民眾頗有微詞

蘇花公路聯結曳引車側翻駕駛受傷送醫急救

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見