5公尺高觀音菩薩雕像成情人彎觀光新景點

【記者林周龍/宜蘭報導】

琉璃世界藥師壇城住持圓禪大法師,有感氣候異常、災難頻傳,即發悲願祈造百尊觀音菩薩聖像於台灣沿海各地,護佑台灣各地遠離災難、永保安康,這座5公尺高的觀世音菩薩雕像,進駐宜蘭縣內埤海灘,日後將成為南方澳內埤情人彎新景點。

南方澳內埤,豆腐岬海灘風景優美,經常吸引眾多遊客前來踏浪,游泳消暑,情人灣地形陡峭,稍有不慎容易發生危險,去年曾發生多起溺水意外事件,花蓮縣瑞穗鄉佛教團體琉璃世界藥師壇城住持圓禪大法師,委請花蓮石雕家卓文章,把百噸花崗岩石雕成5公尺高、2.75公尺長、2.2公尺寬、重約40噸的觀世音菩薩像。

雕像被安奉在內埤海灘入口處的北濱公園(內埤情人灣入口處),作為公共藝術,守護宜蘭縣大蘇澳地區,四時無災、晝夜吉祥,琉璃世界藥師壇城住持圓禪法師今天到場祈福,希望觀世音庇護戲水遊客安全、漁民滿載而歸;儀式過程中,天空出現祥龍形狀雲彩,信徒認為是好兆頭。

蘇澳鎮長陳金麟表示,感謝藥師壇城住持圓禪大法師善心奉獻,以及信眾為蘇澳民眾的祈福祝禱,此公共藝術品安座後,不僅能營造安定祥和之氣、更為大蘇澳地區增添新地標,結合內埤海灣-情人沙灘、南方澳漁港-新鮮漁獲、進安宮南天宮媽祖廟等景點,對蘇澳觀光發展將是一大助益。歡迎宜蘭鄉親、外地遊客一遊南方澳,別忘了到北濱公園欣賞莊嚴祥和的公共藝術品觀世音菩薩聖像。

 

法所為觀世音菩薩雕像舉行開常點睛祈福法會。

圓禪法師為觀世音菩薩雕像舉行開光點睛祈福法會。

宜蘭縣議會副議長林棋山雙掌合十祈禱遊客平安,漁民滿載而歸。

宜蘭縣議會副議長林棋山雙掌合十祈禱遊客平安,漁民滿載而歸。

圓禪法師致贈觀音菩薩模型給蘇澳鎮長陳金麟。

圓禪法師致贈觀音菩薩模型給蘇澳鎮長陳金麟

蘇澳鎮長陳金麟致詞感謝。

蘇澳鎮長陳金麟致詞感謝。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全國首支里長伯仔森巴舞鼓隊公開亮相

中興文創園區的小瑕疵─紙說廁所(4之1)

鎮立幼兒畢業典禮 邁向人生新旅程

從泰雅族人的視野 看見不一樣的宜蘭

中興文創園區今起正式對外營運

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見