5位榮獲全國志工菁英獎學子獲縣長表揚。

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭縣5名高中職學生課餘之暇投入社會公益服務,日前參加保德信青少年志工菁英獎選拔,全台5378名學生中脫穎而出,榮獲全國前120名奉獻獎,今天上午接受縣長林聰賢接見勉勵,肯定志工同學的付出,是全縣青年朋友的典範。

第15屆保德信青少年志工菁英獎,吸引全台5300多名青少年報名參加,宜蘭高中江紫筠、羅東高工黃仁鴻、羅東高商林詮盛、慧燈中學曹振綸、中道高中林雨暄等5人,榮獲全國前120名的佳績,宜蘭縣長林聰賢特別給予接見並且給予表揚,感謝志工同學們無怨無悔的付出,讓這個社會充滿著愛。

縣政府教育處表示,獲獎的5位學生平時利用自己才華投入社會服務,例如宜蘭高中高三的江紫筠,是黃大魚兒童劇團成員,她回憶88風災時,到屏東縣佳冬國小表演,儘管路程辛苦,但看到服務對象的笑容,一切就很滿足與值得;慧燈中學曹振綸用擅長的大提琴,到家扶中心教音樂,更協助家扶小孩組弦樂隊,陪他們上街募集發票。

由阿嬤一手扶養的黃仁鴻,儘管接受政府、社服團體生活協助,家境不富裕,但他謹記阿嬤的話,「不管如何,都要極盡所能的去幫助人」,黃協助國小生暑期教育及社區環境教育,那種成就感與踏實感不言而喻。

林聰賢對於這5名人熱心公益行為表示讚許,因為他們不是為了求升學用的服務時數才這樣做,而是真心付出,社會上也有很多人在默默行善,希望學生的善行能影響其他人行善,讓這個社會更美好。

 

020

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭綠九「市場好料理」 阿淵師現場教學防疫蔬果汁!

中華電信升級至由Verimatrix提供的VCAS Ultra

財政部修正「檢舉或查獲違規菸酒案件獎勵辦法」 提高檢舉人獎勵金

公有土地遭傾倒事業廢棄物 公所要求改善否則開罰

酒店女性公關疑似確診 全國酒店及舞廳遭停業

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見