4月28日到綠博 可免費試吃當歸櫻桃鴨!

新聞中心/整理

品嚐當歸櫻桃鴨正是時候!宜蘭縣政府花蓮區農業改良場合作於4月28日在宜蘭綠色博覽會舉辦千人免費品嚐活動,邀民眾品嚐當歸櫻桃鴨料理,共同記憶在地食材好滋味。

宜蘭得天獨厚擁有豐富的農產資源,盛產優質品種的櫻桃鴨,是在蘭陽溪旁以流水式豢養,在純淨無汙染的飼育環境中,造就出聲名遠播的高品質櫻桃鴨;2018宜蘭綠色博覽會透過農委會花蓮區農業改良場的協助指導,引進當歸等多種中草藥在農業實驗學校裡試種,目前已頗有規模,雖然這次品嚐活動中所使用的是產自花蓮的新鮮當歸,但相信宜蘭未來也能生產出優質的本地當歸。

活動當天也特別邀請到國宴名廚-阿忠師現場烹調創意料理,除免費品嚐當歸櫻桃鴨,更可欣賞主廚精湛的廚藝,現場也會販售新鮮當歸供民眾選購!

今年宜蘭綠色博覽會傳達生態保育、環境教育、友善農耕、循環經濟、愛護地球等議題,邀請大家至宜蘭嚴選館、農業實驗學校、綠商店走訪,有許多更深刻的體驗活動,讓民眾能夠在參加宜蘭綠色博覽會的活動後,開始加入綠行動實踐者的行列。

  • 活動時間:107年4月28日(六)上午10:00開始
  • 活動地點:冬山河生態綠舟-水岸舞台區(現場發送3,000份品嚐券,一人一券)
  • 洽詢電話:0928-039032、0928-039033
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

盛福6號漁船連續2年捕獲宜蘭第一鮪。

TCL電子2019年首季度電視機銷售量逾844萬台 創單季歷史新高

慈懷社工李瑜婕榮獲績優社工新人獎。

台灣世界展望會兒少保護宣導,你我挺身終止兒童受暴

礁溪天主堂正式被登錄為歷史建築

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見