3490地區扶輪社寒冬送暖 五結鄉中低收入戶感恩在心頭(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】農曆春節將至,羅東中區扶輪社為讓五結鄉中低收入戶能和一般家庭一樣歡度春節,今天上午結合宜蘭縣12個扶輪社,假五結奠安宮廣場舉辦「寒冬送暖」活動,在寒冷低溫的天氣下,讓前往領取民生物資的137戶中低收入戶,深深感受社會的溫暖。

羅東中區扶輪社為關懷為實踐國際扶輪服務人類精神,更將「經濟及社區發展」列為焦點領域的服務工作之一,今天分別邀請宜蘭扶輪社、羅東扶輪社、蘇澳扶輪社、礁溪扶輪社、頭城扶輪社、宜蘭西區扶輪社、羅東東區扶輪社、羅東西區扶輪社、宜蘭東區扶輪社、宜蘭南區扶輪社、宜蘭北區扶輪社等12社,在年關將至寒冬來臨發起五結鄉之中低收入戶們舉辦「寒冬送暖」活動,希望藉此拋磚引玉,引發社會大眾對弱勢家庭關懷,適時伸出援手關懷他們。

羅東中區扶輪社張文士表示,國際扶輪社向來關心地方弱勢群族,適值寒冬春節即將來臨之際,特別結合全縣12個扶輪社使五結奠安宮前廣場舉辦「寒冬送暖」活動,除發放民生物資之外,當場還懸掛品牌二手衣服,任中低收入挑選,國際扶輪社希望藉拋磚引玉,引起社會迴響,共同關心中低收入戶的生活,讓他們在社會的關懷下,歡度農曆春節。

五結鄉公所社會課長劉雅文表示,在嚴寒的天氣下,有許多中低收入戶,由於經濟來源不穩定,急需社會各界的幫忙與關懷,今天非常感謝3490地區12個國際扶輪社舉辦「寒冬送暖」活動幫助五結鄉137戶中低收入戶,讓他們感受實質上的幫忙也深深感受社會給予的溫暖。

 

羅東中區扶輪社結合全縣12個友社舉辦寒冬送暖愛心活動。

羅東中區扶輪社結合全縣12個友社舉辦寒冬送暖愛心活動。

3490地區扶輪社農曆春節前夕關懷五結地區中低收入戶,今天在奠安宮前廣場發放民生物資給需要民眾。

3490地區扶輪社農曆春節前夕關懷五結地區中低收入戶,今天在奠安宮前廣場發放民生物資給需要中低收入戶。

大批的民生物資及名牌二手衣服全區選擇。

大批的民生物資及名牌二手衣服全區選擇。

和藹可親的服務人員讓中低收入戶感受社會的溫暖。

和藹可親的服務人員讓中低收入戶感受社會的溫暖。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

尼爾森內地旅客研究調查:香港仍為內地旅客心動的旅遊熱點

神州控股與廣州城投 共築智慧城市新生態

首都客運投票日宜蘭人只要70元

宋楚瑜探訪民間友人 親綠名人華哥率眾相迎

宋楚瑜路過下車為邱錫奎加油打氣

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見