3000名泳客參加蘭陽海上長泳活動

【記者簡寧朗/宜蘭報導】

來自海內外近3000名長泳好手,今天上午齊聚在宜蘭縣頭城港澳沙灘,參加「蘭陽海上長泳迎向龜山」活動,全程來回3000公尺,渡海泳客除可感受清涼的太平洋海水外,更可一覽美麗的龜山島景緻。

今天宜蘭地區天氣陰涼,海上雖然吹著陣陣微風,但是海面風浪平靜,是適合泳渡的好天氣,固守在太平洋上,象徵宜蘭人精神的龜山島,似乎向來自全國各地及海內外3000名選手們歡迎招手,做完熱身活動,上午8時出發的笛聲響起,選手們魚貫入海,海面濺起朵朵白浪,選手們奮力朝目標「龜山島」向前游,場面十分壯觀。

宜蘭縣頭城游泳會理事長柯柏青說,「蘭陽海上長泳」活動,今年已邁入第10個年頭,每年參加的人數不斷增多,今年共有來自兩岸超過2800名海上長泳好手報名,全程來回共3000公尺。因頭城港澳沙灘開闊,風景優美,選手除可徜徉太平洋海中,感受海上長泳的樂趣外,更可眺望佇立海上的龜山島景色。
 

061063064065

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

端午節呷肉粽! 冬山河划龍舟!

尿急百萬皮包遺留草叢中 警察利用手機定位尋回

品嚐蘭陽美味元素義式料理排餐下午茶小酒館

華顯光電擴大中型顯示模組產能

端午連假國道照常收費 教您如何暢行無阻

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見