3000名泳客參加蘭陽海上長泳活動

【記者簡寧朗/宜蘭報導】

來自海內外近3000名長泳好手,今天上午齊聚在宜蘭縣頭城港澳沙灘,參加「蘭陽海上長泳迎向龜山」活動,全程來回3000公尺,渡海泳客除可感受清涼的太平洋海水外,更可一覽美麗的龜山島景緻。

今天宜蘭地區天氣陰涼,海上雖然吹著陣陣微風,但是海面風浪平靜,是適合泳渡的好天氣,固守在太平洋上,象徵宜蘭人精神的龜山島,似乎向來自全國各地及海內外3000名選手們歡迎招手,做完熱身活動,上午8時出發的笛聲響起,選手們魚貫入海,海面濺起朵朵白浪,選手們奮力朝目標「龜山島」向前游,場面十分壯觀。

宜蘭縣頭城游泳會理事長柯柏青說,「蘭陽海上長泳」活動,今年已邁入第10個年頭,每年參加的人數不斷增多,今年共有來自兩岸超過2800名海上長泳好手報名,全程來回共3000公尺。因頭城港澳沙灘開闊,風景優美,選手除可徜徉太平洋海中,感受海上長泳的樂趣外,更可眺望佇立海上的龜山島景色。
 

061063064065

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

機場邂逅台灣郎 越女宜蘭烹美食

108年臺鐵「營運人員甄試」 要搶「鐵飯碗」勿失良機

華顯光電擴大中型顯示模組產能

「MEET THE T.REX: 探索暴龍世界」

三星派出所警員快馬飛奔 鬼門關前挽回老翁一命

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見