3/16起洽公需量體溫 宜縣政府機關實施門禁管制

新聞中心/整理

世界衛生組織於12日宣布2019新型冠狀病毒疾病為全球「大流行」,預期疫情將進一步擴散,相對國內威脅亦增加,為了預防擴大感染的風險,宜蘭縣政府今日召開「宜蘭縣嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情指揮中心」第7次跨局處會議,並宣布自3月16日起,宜蘭縣政府各機關將實施出入口門禁管制,請洽公民眾配合量測體溫,宜蘭縣長林姿妙也呼籲,面對疫情需要謹慎、但不必過度恐慌;除了勤用肥皂洗手、避免觸摸眼鼻口、生病在家休養外,也需做好居家環境清潔消毒,維護環境安全,減少病毒傳播及群聚感染的機會。

面對新型冠狀病毒,民眾應遵守各項防疫規定,且避免前往被宣布為疫區的國家;非必要請減少出入有高感染風險的地方,例如:擁擠的大型活動、多人近距離吃飯的地方、醫院等,都是高風險地點。目前仍建議健康的人不需戴口罩,但對於密閉不通風的地方、有不特定對象且密集近距離接觸的場合,有需要時可配戴口罩。

口罩實名制2.0」新制於3月12日正式上路,除了現有健保特約藥局及衛生所等實體通路外,新增線上預購通路,自3月12日至18日可透過健保卡、自然人憑證登入平台,或可藉由健保快易通行動APP進行認證預購,成功預購者於3月19日收到繳費通知簡訊,可於3月26日至4月1日持「健保卡、身分證、駕照(擇一)」及「手機簡訊」前往超商門市領取(代領者亦須持上述證件),逾期未領者視同放棄領取資格。

相關資訊可參閱疾管署網站或運用LINE搜尋官方帳號「疾管家」、「@taiwancdc」可即時獲得防疫訊息,亦可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)、或宜蘭縣政府衛生局防疫諮詢專線9357011諮詢。

自3月16日起,宜蘭縣政府各機關將實施出入口門禁管制,請洽公民眾配合量測體溫。

自3月16日起,宜蘭縣政府各機關將實施出入口門禁管制,請洽公民眾配合量測體溫。

宜蘭縣政府今日召開「宜蘭縣嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情指揮中心」第7次跨局處會議。

宜蘭縣政府今日召開「宜蘭縣嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情指揮中心」第7次跨局處會議。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結路高速公路下號誌殺手 民眾不要貪快!

原住民山區訓練獵狗意外發現2具男女骨骸

神州租車2018年汽車租賃收入增長18%,繼續領先行業

化解民怨自來水公司舉辦管線施工說明會。

子宮鏡子宮肌瘤切除手術 不需住院不留疤

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見