3老人被困?原是歇業後的安養院代為繼續照顧

記者翁正杉/宜蘭報導

原開設養護院因故歇業後,因有三名老人家境不好且身體狀況不佳,家屬無力長期撫養,因此暫時安置在宜蘭嵐風路一處簡陋民宅,因其中一名老人近日常搞打木板、鐵窗喊餓,引起鄰居關注,報案請警方及社會處、衛生局進行了解。

宜蘭分局是在早上接獲110報案指,有三名老人被困在宜蘭市嵐峰路0段00號1樓屋中,警方到達該屋並未發現有人受困,但見有3名老人其中1名藍姓、張姓2名,正在計程車上,唯官姓屋主自稱是該3名老人之親戚,後由司機將該三名老人載走。

官姓兄妹在警方調查時說明,曾開設養護院照護之老人,因養護院歇業後,留下3位老人身體狀況不佳,家屬無力長期撫養,因此協助照料,原本是安置在東港路老家照顧,但最近買新房才挪至嵐峰路,並無所謂不給食物或拘禁之情事。

由於本案中藍姓老人家屬也到警方証明是委由官某照顧,沒想到搞成這麼大的事,警方初步查無涉妨害自由或傷害凌虐等犯罪不法,全案依相關事證將函請衛生局及社會處依權責辦理。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山茅埔古道修復佔用民地損毀祖墓護牆地主表達抗議(影音新聞)

金融科技服務平台Rapyd與TNG FinTech Group達成合作

蘇花公路臍帶繞頸降生小嬰兒滿月頭好壯壯

林姿妙視察人行步道確保學生就學路線安全

科通芯城公佈2019上半年業績概要

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見