3歲女童走失 宜警逐戶詢問助返家

新聞中心/整理

宜蘭分局新民派出所警員郭志翔、謝宜宏日前擔服備勤勤務,於15點接獲超商來電,稱店內有一名年約3歲女童走失,需警方到場協助。民眾表示女童一人在外遊蕩疑似走失,先將女童帶到超商內並報警處理,警方到場時女童仍不停哭泣,警方與善心女顧客試著安撫女童情緒,無法從女童口中得知家屬相關資訊,警方只好挨家挨戶詢問是否有人認識女童,警方見○○路○號大門未關,出示女童照片向該住戶鄰居詢問,確認女童住家無誤,由熱心鄰居與警方將女童護送返家,陳女表示女兒在客廳睡覺,沒想到一不注意就自行開門外出,頻頻點頭向警方表達感謝。

員警發揮同理心,積極協助女童找到家屬,為民服務之精神值得嘉許,宜蘭分局也呼籲民眾,在家中及外出,別讓幼小孩童獨自一人在家或離開自己視線,以免走失或發生憾事,宜蘭縣政府警察局宜蘭分局關心您!

民眾表示女童一人在外遊蕩疑似走失,先將女童帶到超商內並報警處理

陳女表示女兒在客廳睡覺,沒想到一不注意就自行開門外出,頻頻點頭向警方表達感謝。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

玉田弄獅新戲碼 田園迷宮真有趣

「租稅九宮格大挑戰」比賽開放報名!

頭城鎮縣議員補選各候選人展開最後衝刺

2019北台灣媽祖文化節宜蘭市公所送2000份爆米花

中秋節香酥美味平西餅 川湯春天旗艦館教您DIY

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見