3歲女童被自家鐵捲門壓傷命危。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭縣員山鄉中華村再連路,今天上午發生3歲女童,被自家的鐵捲門重壓在地,家人發現時女童已全身癱軟,經急送陽明大學附設醫院急救,女童到醫院時,原本沒有心跳和呼吸,經過醫療人員全力搶救,已恢復心跳,雖然生命跡象穩定,但仍插管救治中。

宜蘭警方表示,在外起工作的黃姓夫妻,春節前夕帶著一對小姊妹老家過年,沒想到早上8時50分許起床時,卻突然發現原本在床上睡覺的3歲小女兒被鐵捲門壓住胸口,女童臉色發青,當時女童父母先將她送至鄰近的內城派所尋求警員幫忙,由於事態緊急,等不急的父母又帶著女童往消防隊員山分隊求救,才緊急出動救護車將已經奄奄一息的女童送到陽明大學附設醫院急救。
據陽明大學附設醫院急診室醫師張家祿表示,女童傷勢集中在胸部與鎖骨,雖然並沒有骨折,但上午9時許到院後,她一度命危沒有呼吸心跳,所幸經過搶救後,生命跡象漸趨穩定,不過意識仍沒有恢復,依舊陷入昏迷,昏迷指數3,目前正在兒科加護病房觀察中;至於詳細的事發狀況,警方也正在調查中。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

自小客暴衝波及2輛轎車1輛機車所幸人員無恙

AXA安盛公佈「自願醫保市場意見調查」

長埤湖另類秘境 耕堡休閒農場

自小客與砂石車擦撞 一女乘客輕傷送醫!

婦人跌落12樓陽台屋凸死亡 警方調查身份中

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見