3名女大學生攀登加羅湖迷途 警察摸黑平安救下山

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣大同鄉四季村的加羅湖,風景優美深受登山客喜愛,不管平時或例假日,只要天候允許,登山遊客絡繹不絕,唯山區氣候變化多端,稍不注意容易發生迷路意外,日前三星警分局四季派出所所長許維棟,憑藉豐富的登山經驗,救出3位迷路的女大學生。

三星警分局四季派出所日前接獲一名桃園租賃公司陳姓司機報案,他於上午在台北搭載三位女大學生至加羅湖登山,傍晚時接獲三位女同學來電,因天色昏暗她們已經搞不清楚方向,找不到登山出口,所以希望陳姓司機想辦法入山載她們,
陳姓司機向警方表示,因山路崎嶇路況不熟,不敢貿然進入,希望警方提供協助。      由於山區入夜氣候變化甚大,所長許維棟深怕三名女大生發生意外,立即駕駛巡邏車與陳姓司機趕往登山入口,憑藉著許所長豐富山區搜救經驗,不久後便在加羅湖的登山入口不遠處,發現了三位女大生,3人除稍顯疲憊外,身體狀況良好,隨即以巡邏車護送三位女大生下山,由陳姓司機接回台北,平安順利返家。
三星分局提醒喜好登山民眾,事前應審慎規劃,山區氣候變化莫測,陌生的登山路線不宜貿然前往,應尋覓熟悉當地路況的嚮導帶領,以免發生意外乘興而來敗興而歸,如民眾有需要協助之處,警方都很樂意提供服務。

 

三名女大學生結伴攀登大同鄉加羅湖迷途,四季派出所所長許維棟摸黑救下山。

三名女大學生結伴攀登大同鄉加羅湖迷途,四季派出所所長許維棟摸黑救下山。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣政府東方67.4公里發生芮氏規模5.4地震

宜蘭警方破獲凌虐致死案廢棄空棺尋獲屍體

F16失事飛官宜蘭冬山廣興人(更新)

縣府稽查台九線省道2大婚宴餐廳 看陳金德是否玩真的?

童玩論壇徵選開跑囉!報名期限至6月15日止!

網友意見