食品/美妝三證申請 - 2018-05-29

228文昌帝君聖誕 宜蘭學子穿制服傳藝免費入園

(照片/傳藝中心提供)

【記者林周龍/宜蘭報導】

農曆二月初三為文昌帝君聖誕千秋日子,國立傳統藝術中心為讓廣大學子,可以透過文昌帝君壽誕了解民間信仰與祭祀傳統,2月28日當天,凡是宜蘭縣國中小學生穿著學校制服皆可免費入園。

全聯善美的文化藝術基金會公關室主任林怡君表示,由於文昌祠為官方興建,祭典位階為國家祀典,依照清嘉慶六年(1806)所頒行祀典祭儀,同文武聖廟備太牢之禮(牛、羊、豬)敬獻,祭品則以臺灣傳統漢食菜碗,展現臺灣傳統祭祀文化

傳藝中心屆時將在園區內的文昌祠依循古禮三獻奉祀,典禮中設宴的菜餚特具巧思及意義,分別有代表金榜題名的「紅燒蹄膀」、代表繁榮前程的宜蘭特色菜「西魯肉」、代表有鳳來儀的「燻雞」、代表連登三元的「蓮子甜湯」;同時更將在二二八當天下午一點鐘準備65斤用鳳片糕所製成的麵豬、麵羊、麵牛,祭祀完畢後,作為智慧糕分送給祈福拜壽的學子,祈願智慧增長、學運亨通,歡迎宜蘭在地學子踴躍參加。

 

農曆2月初3文昌帝君聖誕,宜蘭縣學子穿學校制服遊傳藝免費招待。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

10年用戶可領話機是謠傳? 中華電信說清楚講明白

羅東鎮新春團拜林姿妙鎮長高品質服務回饋鄉親。

天候差異性大今年三星上將梨採收將不如預期(影音新聞)

男子醉倒路邊 員警熱心協助

HAQ2018藝術拼布地平線展 針線文化的傳承

網友意見