2022年元旦收假國五約晚間9點後交通可望紓解

2022年元旦收假國五約晚間9點後交通可望紓解

新聞中心/整理

今年元旦國五的車流雖然比平常多塞了約40分鐘,整體交通還算通順,而往蘇花改的車流,除了在去年12月31日清晨大塞外,就屬今(2)日收假車流量多一些,但總車流量比起去年國慶連假,約少了近2成,目前國五往北正在塞車中,預估在晚間9點以後可望紓解。

2022年元旦連假,一般民眾及遊客大都提早在去年12月30日晚間就開始返鄉,無形中經解了不少車流量,而開車族則選在12月31日清晨返鄉,因此這段時間算是高峰期,相對在收假的時間也是一樣,大家分流提早返回工作點,因此今天的收假日,車流就不是那麼多,只比平常日多一些而已。

據宜蘭縣警察局交通隊表示,今日上午8點國5北上蘇澳至坪林各入口匝道儀控啟動,9點起北上車流漸增,國五雪隧內平均時速約40-50公里,9點30分國5北上主線儀控啟動,國5及蘇花路廊北上交通量將於今日達最高峰。

而下午2點至晚間9點國5蘇澳至頭城北向各入口匝道實施高乘載管制,另蘇花路廊中午12點至下午6點禁止21公噸以上大貨車通行,蘇花改開放大客車行駛路肩。

宜蘭縣蘇澳、羅東、宜蘭、礁溪等分局員警已投入警力,分別在蘇花改蘇澳端出口處、蘇澳交流道、羅東交流道、宜蘭交流道、礁溪交流道、頭城交流道等維持交通順暢,讓用路人安全返回工作地,預估約在晚間9點以後,國五會恢復順暢。

2022年元旦收假國五約晚間9點後交通可望紓解

2022年元旦收假國五約晚間9點後交通可望紓解

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

雙胞姐妹展手藝 黑白切俗擱大碗

二結王公文化節民眾呷福宴求平安。

林聰賢:民主政治就是做好要鼓勵做不好下台(附影音檔)

新年新福利 三星幼兒免費喝鮮奶

施建瑋的一百道健康素食料理

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見