2021礁溪溫泉燈花季 湯城越夜越美麗

2021礁溪溫泉燈花季 湯城越夜越美麗

記者 宋金來/礁溪報導

2021礁溪溫泉燈花季,自110年11月5日~111年3月1日,每日下午6點~11點,在礁溪鄉轄區、省道、溫泉廣場,閃爍催燦奪目燈光秀,今(6)日晚間6點透過閃耀台光球啟動點燈儀式,特邀「LUXYBOYZ」藝術表演團秀出雷射、投影、冷光、光纖、LED等創意特技拉開序幕,鄉代表會主席游見璋會場致詞,不忘對高鐵設址「四城」的寄望!主席游見璋指出,礁溪鄉每年燈花季都辦得有聲有色,近日氣象局預報下週溫度下降至14°C,天氣一冷,人人都想來礁溪泡好湯,舒絡脛骨,相信立法委員、中央官員、院長等也不例外,但是一提到公共建設,竟然有立院院長說:「礁溪四城除外,哪裡都可以商量」,這樣的說詞對礁溪鄉民缺少一個公平,地方要發展需結合中央民意代表、官員、民間社團及企業共同打拼,礁溪是全國國民共同財產,不是中央獨自孤意決定「,泡湯愛礁溪、建設撇礁溪」天理何在?礁溪鄉民要的是專業,爭的是公平,期盼再期盼,地方與中央共同創造礁溪鄉的驕傲。

礁溪鄉長張永德表示,交通部觀光局舉辦「2021台灣好湯溫泉區金泉獎」選拔,全國19處參與角逐,為期2個月網路票選比賽,礁溪溫泉以317﹐274票榮獲第一名得殊榮,因此今年的礁溪溫泉燈花季,以五米高的:「愛.守護者」光雕拱門為主題,另搭配「粉紅銀杏葉溫泉光廊、水景廣長、迎賓廣場、道路燈飾」等都有意想不到驚艷燈光秀,藉由燈光溫泉文化特色、創意光景藝術,溫泉公仔、光雕投影等推廣行銷礁溪,顯現湯仔城,越夜越美麗,更希望燈飾照亮彼此之心,打造充滿療癒又夢幻的溫泉空間,不受疫情困境,準備好再出發,迎接遊客旅人,礁溪溫泉等您「洗身軀」。

張永德表示,一提到泡溫泉就會想起來礁溪,提到高鐵建設,卻有宜蘭人自已說:「礁溪四城除外!這道理何在?」,希望立委陳歐珀能了解礁溪鄉的民意。

2021礁溪溫泉燈花季 湯城越夜越美麗

2021礁溪溫泉燈花季 湯城越夜越美麗

2021礁溪溫泉燈花季 湯城越夜越美麗

2021礁溪溫泉燈花季 湯城越夜越美麗

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Cloud4C與SNP Ink達成全球合作夥伴協議

「興自造創星獎」補助計畫打造文創平台

【兒童青少年讀經會考】延續中華文化知識

2020宜蘭綠色博覽會將回歸「武荖坑」辦理

單車環台圓夢之旅 ・「不倒騎士、騎出生命」

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見