2021年元旦第一道曙光太平山3點開放免費入園

2021年元旦第一道曙光太平山3點提早開放入園

記者翁正杉/宜蘭報導

2021年第一道曙光太平山國家森林遊樂區是宜蘭第一個選擇,就如同往年一樣,太平山都會在凌晨3點開園,讓遊客免費入園選個最適當的地點迎接明年第一道曙光,而預估明年元旦日出時間是在早上6點30分至6點50分之間,羅東林管處也會贈送入園遊客每人一張「太平山櫻花」的紀念編號書籤的哦!(更正:本文標題誤植免費入園,經由羅東林務局指正為提早入園非免費入園,造成網友錯誤訊息,記者在此道歉!109.12.16.16:04)

民眾2021年元旦要到太平山迎接第一道曙光,可依據太平山國家森林遊樂區所建議的6個觀日台:一、太平山莊景觀平台。二、蹦蹦車站起點月台。三、 翠峰景觀道路(14k)觀日台。四、翠峰湖環山步道(0.8k)觀湖平台。五、翠峰湖環山步道3k處。六、望洋山步道終點(1.2k)觀景台。

羅東林管處表示,有幾處熱門觀日台是位於翠峰景觀道路14k處,為了不讓路幅不寬的道路,造成交通打結,在元旦當日實施「翠峰景觀道路部分時段單向通行」交通管制:

1、即當日翠峰景觀道路一早開放車輛進入,行駛方向僅能往去程方向(往翠峰湖區),8點過後才可行駛回程方向。

2、6點30起至9點期間,翠峰景觀道路入口暫時封閉,不開放車輛進入。若是遊客在翠峰景觀道路14k觀日台欣賞完日出,因8點前管制車輛不能行駛回程方向,建議可往去程方向再行駛約2公里,抵達翠峰湖區,欣賞冬季才有的限定滿水位翠峰湖美景,而在太平山莊或蹦蹦車站賞日出的遊客,則可就近到服務站販賣部或餐廳。

據中央氣象局預測資訊顯示,太平山2021年元旦日出時間預估在6點30至6點50間,民眾到太平山迎接新的一年到來,林務局羅東林管處今年特別設計限定、限量款的「太平山櫻花」編號書籤,贈送給當日入園遊客以增加紀念性,而元旦第一位入園遊客除了可以拿到編號NO.0001的書籤外,也會獲得太平山福袋一份。

2021年元旦第一道曙光太平山3點開放免費入園

2021年元旦第一道曙光預估日出時間是在早上6點30分至6點50分之間

2021年元旦第一道曙光太平山3點開放免費入園

在元旦當日實施「翠峰景觀道路部分時段單向通行」交通管制

2021年元旦第一道曙光太平山3點開放免費入園

太平山櫻花」編號書籤,贈送給當日入園遊客以增加紀念性,而元旦第一位入園遊客除了可以拿到編號NO.0001的書籤外,也會獲得太平山福袋一份。

2021年元旦第一道曙光太平山3點開放免費入園

6個觀日台:一、太平山莊景觀平台。二、蹦蹦車站起點月台。三、 翠峰景觀道路(14k)觀日台。四、翠峰湖環山步道(0.8k)觀湖平台。五、翠峰湖環山步道3k處。六、望洋山步道終點(1.2k)觀景台。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

紅杉中國進入固定收益資產市場 成為弘收投資戰略股東

Yoma Central及仰光半島酒店項目由Bouygues Construction及大成建設負責興建

宜蘭調查站破獲跨境電信假型男詐欺集團!

慈濟基金會對部份媒體醜化「人經藏演譯」表示遺憾

金衛醫療公佈2017/2018財政年度中期業績

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見