2021「雙連埤古水圳修復」出公工 開始報名了!

2021「雙連埤古水圳修復」出公工 開始報名了!

新聞中心/整理

荒廢三十多年的雙連埤古水圳,在去年由在地耆老、青年以「出公工」為雙連埤古水圳修復,共修復了近500公尺而備受好評後,林務局羅東林管處今年再辦理3 個梯次,每梯次3天的時間、名額僅21人,費用包括餐宿為1000元,有興趣「出錢做工」的夥伴不要錯過哦!

雙連埤古水圳橫跨四個山頭水系有6公里長,隨著居民外移,人口稀少日久失修,已經荒廢了30餘年,由於古水圳是先民一鋤一畚的篳路藍縷修建而成,從日常的輪值巡水,乃至於每年家家戶戶動起來的「出公工」,共同歲修維持供水穩定,除了灌溉了雙連埤進五十甲的農地,也維繫了山村的社會羈絆,更留下很多適地適性、就地取材的工法與智慧。

羅東林管處更喚起雙連埤居民的共同記憶,由在地耆老帶著大家走入山林,從水圳定線、資材取得、邊坡穩固、渠底防滲及植生樁配置,手把手的教授大家,讓這條古水圳再生,去年獲得民眾的肯定,出公工修了近500公尺。

今年為延續古水圳再生的生命,羅東林管處再辦理3個梯次,分別是第1梯次5月29日~5月31日、第2梯次: 8月14日~8月16日、第三梯次11月13日~11月15日,三天兩夜的費用為1000元含餐宿。每梯次名額21位,優先提供雙連埤在地居民參加,報名時間為110年04月26日上午10點起開放16歲以上一般社會大眾線上報名報名(網址:https://eeft.org.tw/otherpost/20201006-1/)。

2021「雙連埤古水圳修復」出公工 開始報名了!

2021「雙連埤古水圳修復」出公工 開始報名了!

2021「雙連埤古水圳修復」出公工 開始報名了!

雙連埤

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

從裝置藝術幕後推手帶你看見不一樣的綠博

Carrier Hong Kong獲香港國際機場長期服務合約

嚴守防疫措施 不怕「麻」煩來

宜蘭市慶和街凌晨火警 一男子燒焦陷火場

2016第三屆平潭兩岸職工自行車賽 台灣莊汶諺、蔡雅羽各抱銀牌

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見