2020農曆春節走春呷平安粥看這裡!

2020農曆春節走春呷平安粥看這裡!

記者翁正杉/ 宜蘭報導

農曆春節年除了走春拜訪親朋好友外,到各寺廟拜拜沾喜氣、祈求平安之餘,呷平安粥平安湯圓成為民眾過年最好的一餐,宜蘭縣今年共有197間廟宇提供平安粥,共有14家廟宇是從農曆初一至初九每天提供平安粥,其中有四結福德廟礁溪協天宮兩家廟宇是從初一到十五(元宵節當天),而四方林的慈惠堂是從初一到初十,民眾到廟裡拜拜,如果有呷平安粥可做參考,還有最重要的是民眾僅量自已自備碗筷,以響應環保節能減碳。

過年走春、走春沾喜氣,讓今年從好的開始,而到廟宇拜拜呷平安粥更是許多民眾的最愛,宜蘭縣政府今年統計的寺廟共有溪南98間廟宇、溪北99間廟宇,合計全縣有197間廟宇(這不包括個人宮廟)從大年初一起就提供平安粥給民眾。

本網初步整理出來,計有四結福德廟礁溪協天宮等兩家,是從初一到十五每天有提供平安粥的,而屬大同鄉的四方林濨惠堂,則是從初一提供到初十,另頭城的大里天宮廟(草嶺慶雲宮)、慶天宮、礁溪九龍山白鵝湖玉清宮、員山再興宮、玉雲宮、壯圍集安宮、保安宮、冬山草湖玉尊宮、澤安宮、道教總廟三清宮、蘇澳玉皇宮等共14家廟宇所提供的平安粥天數較長。

以上這些資僅提供民眾到廟宇拜拜時,呷平安粥時參考用,還有最重要的是民眾僅量自備碗筷,以響應環保節能減碳。

2020農曆春節走春呷平安粥看這裡!

2020農曆春節走春呷平安粥看這裡!

2020農曆春節走春呷平安粥看這裡!

2020農曆春節走春呷平安粥溪南部份看這裡!

2020農曆春節走春呷平安粥看這裡!

2020農曆春節走春呷平安粥溪北部份看這裡!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

霸王寒流從台7甲玉蘭、留茂安、四季村、四季平台、南山一路雪景!

ATLASPACE增雷蛇體驗區 提升辦公娛樂體驗

太平山多望吊橋竣工正式啟用

蘭陽桶柑酸甘甜 情竇初戀好滋味

1/29將開水資源特別稅開說明會

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見