2020宜蘭縣冬山河水岸馬拉松冒雨開跑

記者林周龍/冬山報導

「2020宜蘭縣冬山河水岸馬拉松」今日在宜蘭冬山河親水公園鳴槍開跑,約有1000名跑者馳騁在冬山河兩岸,享受活力充沛、揮灑汗水的路跑體驗,同時欣賞宜蘭的「山、河、海」秀麗怡人的美景,儘管天候不佳,且下著細雨綿綿,但是參加選手個個精神抖擻,絲毫不受氣候影響,運動精神令人感佩。

林姿妙縣長表示,「宜蘭縣冬山河水岸馬拉松」自2012年開跑,今年已邁入第9年,也是宜蘭最富在地人情味的馬拉松賽事,期盼每一名跑者在路跑的過程中,不但可以欣賞宜蘭最富盛名的旅遊景點「冬山河」沿途的水岸美景,還可以見到冬山河面上許多帆船與划船選手御風操舟的英姿,讓跑者們不但沐浴在冬山河水岸迷人景色、河光綠意的賽道中,沿途各式蘭陽風景美不勝收,林姿妙縣長也鼓勵更多熱愛路跑運動的宜蘭鄉親們踴躍參與,提倡全民一起來運動。

縣政府教育處表示,縣政府長期施政主軸是「幸福宜蘭、健康縣民」,與「2019宜蘭縣冬山河水岸馬拉松」的理念不謀而合,讓馬拉松路跑活動成為宜蘭人的全民運動,讓縣民擁有良好的運動習慣、塑造強健的體魄與和諧的心靈,重要的是提升縣民的運動習慣,縣政府將運動普及化、樂趣化及終身化,共同打造幸福、活力、健康蘭陽城。

「2020宜蘭縣冬山河水岸馬拉松」今日在宜蘭冬山河親水公園鳴槍開跑。

「2020宜蘭縣冬山河水岸馬拉松」今日在宜蘭冬山河親水公園鳴槍開跑。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陸國際與匯豐銀行達成戰略合作提升針對香港賬戶持有人的資金轉賬服務

注意稅捐救濟法定期間,以保障自身權益!

變形金剛汽車人聯盟巡展全球首發震撼來襲

太陽集團斬獲國際旅遊大獎

平面視覺的虛擬實境也可以非常動感!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見