2020宜蘭綠色博覽會將回歸「武荖坑」辦理

新聞中心/整理

宜蘭縣長林姿妙於今(11/5)日在縣務會議中表明:「2020宜蘭綠色博覽會因考量冬山生態綠舟的場地及周邊區域正在進行經費達3億以上的「綠色轉運亮點計畫工程」,工期太長將會影響周邊環境,也因此明年綠博回到蘇澳「武荖坑風景區」。

宜蘭綠色博覽會自2000年創辦,連續16年的綠博主要場地。每年參與人數約在30萬~50萬間,而初期以農業生活、生態保育和永續未來作為活動主軸,透過主題概念展覽、戶外教學與遊憩娛樂,達到學子們對自然生態及海洋、水域等環境友善觀念以及親子間互動,經過多年積累對綠色生活的嚮往,也帶動地方繁盛發展,而綠博明年移回歸武荖坑後,勢必能創造一個在體驗中學習友善環境,在玩樂中理解自然生態的「永續樂園」。

2020宜蘭綠色博覽會將回歸蘇澳「武荖坑風景區」辦理

寓教於樂的「綠色博覽會」每年都規劃主題概念展覽、戶外教學與遊憩娛樂,來達到學子們對自然生態及海洋、水域等環境友善觀念以及親子間互動

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

吳宏謀要宜縣重提鐵路高架可行性評估 才符程序正義?

羅東警分局大仗陣出動 嚇壞兩幫派滋事青少年

林聰賢勘查龍潭湖風景區發展計劃第3期工程

礁溪警主動熱心協助酒醉男子安全返家

保障你我安全~宜蘭架設路口治安影像系統

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見