2020宜蘭立委3搶一或4搶一?

2020宜蘭立委3搶一或4搶一?

新聞中心/ 評論

2020總統大選立委選舉就剩90天了,宜蘭縣就區域立委選舉而言,比較明確的就是國民黨提名的呂國華、民進黨提名的現任立委陳歐珀,而已經向國民黨遞出退黨的黃定和,近日來又有台北市長柯文哲來宜蘭同步暴光來看,已更加明顯形成3 搶1形態,但這2個月來,有一股暗流,一直在擾動著,不停的勸進曾在宜蘭縣內獲得高肯定的現任中央官員「W」先生,其理由是他是很務實在做事的政治人物,如果是這樣,這位「W」先生加入選戰,會不會改寫宜蘭縣政治史?

2020總統立委選舉,其中立委部份的選情,如以歷屆選舉經驗,最多也就是藍、綠之爭加上幾位陪襯而已,選情是綠大於藍,沒有什麼特別,何況今年藍又分裂出一位黃定和,這對呂國華而言更是雙面受敵,討不到好處。

然在今年宜蘭人在檯面下已對目前的候選人,有一種了無新意,提不起勁的感覺,因此就有一股傳聞,希望能有一位真正是在為民眾解決問題、能為宜蘭爭取重大建設的人士回來參選,讓宜蘭未來的建設配合縣政府更有希望,而這個人對中央行政體系相當熟悉,對地方的建設需求也瞭若指掌,因此無時無刻的在勸進中,目前就差他點頭而已。

根據可靠消息,「W」先生表示,現在雖有年紀了,但體力是沒問題,基於把累積的行政經驗返鄉盡一份責任是義不容辭的,也是一直以來的心願,但沒有選舉經驗,且對政黨政治的運作不是很了解,加上選民的動向如何?這些都有待商榷的事。

目前政壇的分析中國民黨是挾2018五合一的優勢,但對於歐珀再競選連任上,依然有相對的優勢,加上呂國華黃定和的攪局,因此會比較樂觀,但如果出現「W」先生的話,許多中間選民就有多一層的選擇,而且這種選擇是因為感受到為宜蘭做事的政治人物中,他是屬於做事的那一位,曾經與他接觸的人願意把工作交給他,致於政黨的變化,這就要看中間選民的抉擇了。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

假日農夫市集開幕洛克馬加持。

上山打獵槍枝走火 救援已無生命跡象

宜縣下屆縣長角逐賽 新潮流系江聰淵取得參賽權

TCL電子首三季度電視機銷售量超2,112萬台 第三季度銷售量創歷史單季新高

佛光大學主辦第五屆兩岸文化創意產業發展論壇

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見