2020宜蘭立委選舉1230動態!

2020宜蘭立委選舉1230動態!

新聞中心/整理

距離2020宜蘭立委選舉投票日剩12天,宜蘭縣6名立委候選人中,每天都有新聞動態的是1號黃定和、2號陳歐珀、5號呂國華,其餘3號許育嘉、4號林獻山、6號孫博萮候選人到現在在新聞方面還按兵不動,極少有記者會,本網就今(30)日整理的動態如下:

5號呂國華指出,現在台灣出生率已降到每年不到二十萬人,養不起孩子已是成為阻礙生小孩的最大因素,政府必須要有更多鼓勵和補助措施才能夠挽救少子化的國安危機。因此提第出一胎生育獎勵金應該提高到六萬元,第二胎則再加碼六萬,讓現代父母親敢於生第二胎;另外育兒津貼從現在二千五提高到六千元,而且從零歲助到六歲,同時生育獎勵不需排富,以目前平均年生率不到二十萬新生兒而言,全部也才一百二十億,並把選擇權交給家長跟照顧孩子的人,也就是將現行由政府直接補助給托育中心的政策,改為由家長來決定,這是他提的新666育兒補助,再怎麼苦也不能讓我們的父母不敢生兒育女!

2號陳歐珀說,從上星期開始,有某候選人造謠抹黑指控他人賄選,並指控檢調遭高層施壓,地檢署因此發函說明並無此事!我們的選舉能夠這樣黑白講話嗎?「既抹黑又造謠,選舉母湯這豪小」。為徹底反擊這些惡質勢力,邀請青年朋友與社會各界,咱共同發起反黑行動:「反造謠」、「反抹黑」、「反賄選」。新時代,咱要有新選風、新行動,咱青年朋友與社會各界,讓我們一起發起「反黑行動、青年出擊」!

1號黃定和表示,守護人民健康,政府責無旁貸,若有機會進入立法院,會爭取落實將免費施打肺炎疫苗對象,由75歲以上,擴大到65歲以上,以落實照顧到宜蘭和全國民眾的身心健康。據統計肺炎已連續兩年擠下心血管疾病,高居國人十大死原因第三位,估計肺炎鏈球菌疫苗接種對象,由75歲放寬至65歲,首年約需3.7億經費,全台計有178萬人可以受惠,他當選立委一定將此政策列為首要爭取落實的目標。

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

遇警盤查毒品掉落地面 警察緝毒全不費功夫(影音)

陳金德容許「零排放」 農舍再推利多

五結鄉認養路燈 摸彩送40吋液晶電視。

銀柳打造迎賓拱門 暢遊花海賞櫻是時候。

2019羅東跨年林姿妙到場陪民眾喊新年快樂!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見