2020宜蘭立委選舉 1223動態

2020宜蘭立委選舉 1223動態

新聞中心/整理

2020總統立委選舉投票日剩19天,宜蘭區域立委有6位候選人,在今(23)日的動態中,民進黨陳歐珀打「主權牌」、國民黨呂國華國五宜蘭平原線不該收費、黃定和提五大訴求。

2號陳歐珀再由民進黨中央黨部及宜蘭青年部合作舉辦「青年世代、返鄉投票」影片首映及「護國保台夾娃娃機」的活動,指中國國民黨「親中」,要民眾支持「台灣派」的陳歐珀。

5號呂國華指出,全台快速道路有二十幾條,其中有十條的時速是在九十以下,這些道路功能都是做為市區間連絡道路之用,而宜蘭屬於南北向長條型平原,平原線主要橫跨頭城至蘇澳間的各鄉鎮市,若未有北宜高,宜蘭也應該會蓋這一條快速道路來疏解這些地方的交通,所以理論上,它應該可以畫為快速道路,不必硬要將視為高速公路,強加收費,這對只行使這之間道路的宜蘭人實有所不公。

1號黃定和提五大訴求:

拚出交通建設:聯外轉運,四通八達

拚出社會正義:讓百姓安居樂業

拚出經濟民生:青年及就業政策

拚出福利醫療:爭取婦幼權益和老人照護

拚出永續發展:宜蘭價值,向下紮根

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議會議長張德勝

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星警分局封鄉掃毒成果大豐收逮獲2名毒販

讓座好孕來胸章免費索取暨社區巴士路線調整

全球2021電機電子工程師學會國際研討會黃毓恒連續3年在不同領域奪得最佳論文獎

「草蜢弄雞公」讓 聖方濟老人長照中心阿公阿嬤笑呵呵(影音)

林姿妙小內閣人事年輕、閱歷具幹材獲肯定!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見