2020大選民進黨視為台灣政權保衛戰及主權關鍵選戰!

2020大選民進黨視為台灣政權保衛戰及主權關鍵選戰!

記者翁正杉/宜蘭報導

2020總統立委選舉,民進黨辦理總統、立委的黨內初戰登記,立委部份在今天下午5點截止登記,宜蘭縣內共有三人完成登記。角逐一席立委參選人,其中爭取連任的陳歐珀表示,這是一場台灣政權保衛戰台灣主權的關鍵選戰

2020總統立委選舉,民進黨宜蘭縣立委初選今日截止,共有三人完成登記,在今天最後一天的下午3點由縣黨部主委黃建財在母親及醫師公會理事長王維昌及支持者陪同下完成,而現任立委陳歐珀伉儷在下午4點20分許也完成登記,登記的三人將待4月17日由中央協調,如無法協調產生候選人,將在4月17日起至5月17日進行民調。

在今天登記中黃建財表示,今天是因為黨內沒有團結,他本身是個醫生,平常是為民眾看病,而今天是要為國家看病,只有熱忱的心,他在黨內沒有派系、沒有包袱、沒有恩怨等等,在立委初選人選中,是最有機會、最有信心獲得選民的支持進入國會的,而對陳歐珀曾在選縣長時表示不會再選立委的問題,他指出民進黨的黨內初選,並沒有限制誰說什麼就不能參選,他個人是樂觀其成,只要有意願為黨服務、承擔責任,他都讚成沒有特別的意見。而目前為了參選初選所以主委一職已請假上,未來如果初選出線後,會辭去主委來統合全黨團結的。

陳歐珀表示,2018宜蘭五合一選後就勤走基層,了解親鄉的焦慮,這中間有許多鄉親的勸進及意見,還是以大局為重,決定脫個人及黨派的考量,繼續服務鄉親,尤其是2020的大選不只是台灣政權保衛戰,也是台灣主權的歷史關鍵選戰,宜蘭這一席立委非常重要,保住這一席宜蘭才有未來,因此今天下午從立法院開完會就與太太徐慧瑜兩人輕車簡從的來登記。

2020大選民進黨視為台灣政權保衛戰及主權關鍵選戰!
陳歐珀說2020大選是民進黨台灣政權保衛戰及主權關鍵選戰!
黃建財在母親的陪同下登記立委初選,他說沒有派系、沒有恩怨,將以醫生為國看病來服務社會大眾!
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結國中榮獲西式划船女、男團體冠、亞軍

幸夫愛兒園釋達觀師父榮獲省府芳草人物(影音新聞)

花蓮慈濟專程前往宜蘭縣政府消防局感謝0206震災付出!

宜蘭綠色博覽會熱門旅遊景點。

《我和我的冠軍女兒》活出自我的冠軍!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見