2020壯圍沙丘地景藝術節 作品《嶼》搶先曝光

新聞中心/整理

壯圍沙丘去年以《坡白留青》作品打造「宜蘭雪景」爆紅,今年活動邁入第二屆,「2020漂浪踏沙壯圍沙丘地景藝術節」即將於11月22日開幕,這次擴大邀請國外藝術團隊以「看見壯圍」為主題打造9組大型地景藝術作品,其中包含來自法國的藝術家費歐娜.派特森(Fiona Paterson)、阿美族藝術家哈拿.葛琉、宜蘭在地藝術家潘勁瑞以及藏族藝術家山田設計,透過來自多元文化背景的藝術團隊,匯聚了不同的創作特色與風格,將壯圍的田園傳統風貌融入創作,希望能夠讓大家看見不一樣的壯圍,活動期間週末也將辦理小農市集,將是宜蘭秋冬旅遊熱門景點,

2020漂浪踏沙壯圍沙丘地景藝術節」今天搶先曝光的作品《》,是由陳禹霖、陳禹廷兄弟共同創立的禹禹藝術工作室所創作,透過鷹架、扇葉和帆布搭建出高度5米、寬度16米的大型裝置藝術,藝術家表示這件作品的創作理念是以早期漢人進入宜蘭開墾發展出的「民壯圍堡」為發想,展現出圍繞的海流堡壘意象,遊客進入作品時,能夠感受作品在風吹拂之下,產生輕微的晃動,層層相交、層層圍繞,聚集著這塊土地上起起落落的變化。

宜蘭縣長林姿妙表示,今年很高興能夠繼續跨機關再次合作,舉辦第二屆的活動,未來縣府也將投入更多的資源全力支持,希冀壯圍沙丘地景藝術節能夠屢創佳績,每年都持續的推動與發展。

「2020漂浪踏沙-壯圍沙丘地景藝術節」將於11月22日開跑,開幕當天將能看到9組地景藝術作品錯落在綿延約一公里的田園風貌之中,還有開場表演及小農市集活動,邀請民眾到場共襄盛舉。另外在今年地景藝術節的系列活動中,小農市集將提早於11月14日(星期六)開市,連續4週星期五、六、日皆有擺攤,其他包含壯圍老屋導覽、舒活瑜珈、藝術導覽等活動也將陸續開放報名,歡迎民眾到臉書「東北角之友」粉絲專頁按讚、追蹤活動最新消息,一同品味藝術、欣賞表演、暢遊壯圍。

今天搶先曝光的作品《嶼》,是由陳禹霖、陳禹廷兄弟共同創立的禹禹藝術工作室所創作。

今天搶先曝光的作品《》,是由陳禹霖、陳禹廷兄弟共同創立的禹禹藝術工作室所創作。

「2020漂浪踏沙-壯圍沙丘地景藝術節」擴大邀請國外藝術團隊參與,打造9組大型地景藝術作品,並於活動期間週末辦理小農市集,將是宜蘭秋冬旅遊熱門景點。

「2020漂浪踏沙-壯圍沙丘地景藝術節」擴大邀請國外藝術團隊參與,打造9組大型地景藝術作品,並於活動期間週末辦理小農市集,將是宜蘭秋冬旅遊熱門景點。

歡迎民眾到現場逛逛精彩有趣的小農市集,未來也會將地景藝術部分作品逐年留下讓遊客欣賞,延伸壯圍沙丘觀光價值。

歡迎民眾到現場逛逛精彩有趣的小農市集,未來也會將地景藝術部分作品逐年留下讓遊客欣賞,延伸壯圍沙丘觀光價值。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣救國團64週年團慶 溫馨中帶感傷表揚義工

預防骨質疏鬆醫師建議:應早檢測、早存骨本

趨勢科技研究顯示 電競產業面對更多網絡威脅

千隻白鷺鷥聚集魚池 掌聲響起展翅飛

高鐵延伸宜蘭 民進黨總統立委輔選成員成立促進會!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見