2020哈士奇雪橇大賽 文化工場賣萌登場

【記者林周龍/羅東報導】

「2020哈士奇雪橇大賽」今(7)在羅東文化工場舉行,有鑒於香港傳出首例毛小孩確診武漢肺炎,主辦單位台灣皇家寵物食品公司在活動中呼籲民眾,愛毛小孩就不要因為疫情而棄養,只要養成良好的衛生習慣,絕對能阻絕疫情。

「2020哈士奇雪橇大賽」今年邁入第7屆,今天共有來自全國將近200隻毛小孩參加一年一度盛會,家住中南部的飼主,連夜開車載著毛小孩前來羅東文化工場「以狗會友」,品種包括有,哈士奇、薩摩耶,牧羊犬、狼犬、米格魯、黑貴賓、柴犬、狐狸犬及米克斯等,哈士奇性怕熱,愛狗人士隨身攜帶電風扇為自己的小主子驅熱。

日前香港傳出確診患者飼養的的寵物狗驗出陽性反應,引發許多寵物飼主恐慌,主辦單位台灣皇家寵物食品公司擔心引起棄養潮,特別藉由活動提出澄清表示,至目前為止,沒有證據顯示貓狗之類的寵物感染新冠肺炎,並且將新冠病毒傳染給人類,因此呼籲飼主安心飼養,愛牠就該不離不棄。

哈士奇雪橇大賽今天一整天在羅東文化工場舉行,會場入口處盡心設置發燒篩檢站,額溫超過37.5度即拒絕入埸,入場者需噴75%的酒精消毒、此外雪橇車的把手丶扣環,於每一位參賽者使用酒精擦拭消毒,全程戴口罩,保持社交距離,更呼籲參賽者避免撫摸別 人家的狗狗。

「2020哈士奇雪橇大賽」今年邁入第7屆,愛狗人士紛紛帶著自家主子前來「以狗會友」。

主辦單位台灣皇家寵物食品公司,鑒於香港傳出首例毛小孩確診武漢肺炎,在活動中特地呼籲民眾,養成良好的衛生習慣,絕對能阻絕疫情。

入場者需噴75%的酒精消毒、此外雪橇車的把手丶扣環,於每一位參賽者使用酒精擦拭消毒,全程戴口罩,保持社交距離

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

氣溫今晚起下降 居家注意通風以避一氧化碳中毒

大陸浙江嘉興市政府官員對宜蘭搜救落海陸生的付出表達感謝(影音新聞)

宜蘭南方澳。巧登牛排館 | 台北人愛吃湯包店的炒飯,南方澳人愛吃牛排館的炒飯

陳金德親自視察冬山河嘉冬橋 縣府補助改建經費5千萬元

羅東鋼鐵簡姓工人從高空跌落地面不治。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見