2019ilisin聯合豐年祭 啟動你的「動原力」

新聞中心/整理

豐年祭典是台灣原住民部落的一年中最重要的活動,蘊涵原住民文化、信仰、規範與教育意義,因此每年族人們盡心盛裝參與,渴望能找回部落文化,今年10月10日雙十節當天,將在羅東文化工場舉辦特別舉辦「宜蘭縣都會區原住民ilisin聯合豐年舞祭」,2019以「動原力」主題,希望啟動原住民的力量,透過傳統祭儀喚起族人們共同的歷史記憶,重溫部落文化的記憶,也積極宣傳,以傳統的原住民祭儀活動,讓縣民朋友及其他縣市各族群朋友一同體驗原住民慶典的獨特文化。

原住民族是個敬畏天神,感恩的族群,一年四季都會舉辦許多祭儀慶典,如捕魚祭、海祭等,其中就以豐年祭最具阿美族人最重要的活動了,瑪嘎巴嗨文化藝術團今年以「動原力」為主題,願能啟動原進民的力量,凝聚出原住民族的熱情與活力,讓宜蘭縣內族人藉此盛會表達對祖靈的眷顧感恩之心,更在此時將過去一年中不順遂的經歷一併除去,為往後的一年祈求平安,期盼藉由祭儀活動,喚回族人們共同的歷史記憶、凝聚部落共識與活絡族群關係。

擔任大會主席的宜蘭縣平地原住民議員孫湯玉惠表示,ilisin聯合豐年祭主要的目地除了慎終追遠及感恩祭祖外,更重要的目的是傳承傳統文化,讓不同的族群及後代子孫都能瞭解到原住民的文化,並對自己的文化有所認同,族人相信透過參與豐年祭活動可以去除霉氣,讓往後生活更加順心如意,歡迎各族群之原住民族人及縣內鄉親,及旅遊觀光客,一同共襄盛舉。

今年10月10日雙十節當天,將在羅東文化工場舉辦特別舉辦「宜蘭縣都會區原住民ilisin聯合豐年舞祭」。

今年10月10日雙十節當天,將在羅東文化工場舉辦特別舉辦「宜蘭縣都會區原住民ilisin聯合豐年舞祭」。

瑪嘎巴嗨文化藝術團今年以「動原力」為主題,願能啟動原進民的力量。

瑪嘎巴嗨文化藝術團今年以「動原力」為主題,願能啟動原進民的力量。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

日本熊貓寶寶徵名選拔

Locus Chain Foundation攜手剛果民主共和國開發先進國家系統

宜蘭舊城傳承美食新書及地圖發表會

搜尋落水李童無著救難任務忍痛結束

宜蘭縣原住民聯合豐年祭 藉由祭儀喚回歷史記憶(影音)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見