2019賀寶芙亞太區健康早餐大調查

逾80%的亞太區消費者渴望健康早餐,多數消費者的早餐仍以方便為主

香港2019年5月17日 /美通社/ -- 優質營養專家賀寶芙 (Herbalife Nutrition) 今天發佈2019「亞太區健康早餐大調查」結果。2019年3月,賀寶芙對澳洲、香港、印尼、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、臺灣,泰國和越南等11個市場的5500多名民眾進行調查。調查結果顯示,雖然大多數亞太地區消費者瞭解健康早餐的好處,並渴望吃更健康的早餐,但67% 的消費者早餐選擇仍以「方便」為主要考量,且此一比例高於考慮「健康因素」的43% 與考慮「營養價值」的33%。

2019年「亞太區健康早餐大調查」是以2018年賀寶芙針對消費者對早餐的態度和飲食習慣所做的調查為基礎,今年的調查結果指出消費者選擇的當地常見早餐組合,影響這些決定的因素,以及他們對健康早餐組合的看法。

賀寶芙資深副總裁兼亞太區董事總經理 Stephen Conchie 表示:「眾所周知,早餐是一天中最重要的一餐。每天從吃一頓健康的早餐開始有助於新陳代謝、肌肉健康和長期的體重管理。因此,消費者必須做出明智的決定,以豐富均衡的營養開始他們的一天。賀寶芙可提供給消費者最佳營養基礎的早餐選擇,讓他們過上更健康的生活。」

咖啡和雞蛋 -- 亞太地區消費者的常見早餐組合

關於亞太區消費者通常會選擇哪些早餐的問題,調查顯示「咖啡和雞蛋」是最受澳洲、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、臺灣、泰國消費者歡迎的早餐組合。在香港和印尼,「茶和蛋」佔據了榜首,而在越南,「咖啡和麵包」則被選為最佳早餐組合。平均而言,亞太區的消費者表示,他們通常每月吃16次這樣的早餐,相當於每兩天吃一次。

方便 -- 影響消費者選擇早餐的首要因素

關於影響常見早餐選擇的原因,亞太消費者強調了以下五大考慮因素:

  • 方便 (67%)
  • 美味 (47%)
  • 便宜 (44%)
  • 健康 (43%)
  • 營養 (33%)

由於方便是他們選擇早餐的關鍵考慮因素,大多數消費者也選擇了最方便的方式來準備他們的典型早餐:

  • 51% 的受訪者表示,他們會在家自製早餐 
  • 22% 會從附近的餐廳購買 
  • 18% 會在家裡用加工食品來準備早餐

談到他們最喜歡吃早餐的地方:

  • 70% 喜歡在家吃早餐
  • 11% 喜歡在附近的餐廳吃早餐
  • 10% 會在工作時吃早餐
  • 6% 會在路上吃早餐

亞太地區消費者對更健康早餐的選擇意見不一

當被問及什麼是更健康的早餐組合時,亞太地區消費者的觀點出現了差異。在印尼、菲律賓、泰國和越南,牛奶被認為是比咖啡更健康的飲品選項;香港和臺灣則認為豆漿更健康;對馬來西亞和新加坡的消費者來說,茶是更健康的選擇。

在每個亞太市場中,受訪者認為最健康的早餐組合分別是:

  • 牛奶和雞蛋 -- 印尼,菲律賓,泰國,越南 
  • 開水和水果 -- 澳洲 
  • 豆漿及穀物 -- 香港 
  • 牛奶和烤麵包 -- 日本 
  • 開水和米飯 -- 韓國 
  • 茶和雞蛋 -- 馬來西亞 
  • 茶和燕麥片 -- 新加坡 
  • 豆漿和雞蛋 -- 臺灣

不同的意見顯示,亞太區的消費者可能並未完全瞭解早餐的理想營養成分。雖然澳洲消費者選擇的「開水和水果」這一組合,纖維和維生素含量很高,但明顯缺乏蛋白質,若在早餐攝入適量的蛋白質,可幫助新陳代謝、肌肉健康和體重管理。此外,印尼、菲律賓、泰國、越南、馬來西亞和臺灣的消費者選擇的健康的早餐又明顯缺乏纖維。

亞太地區消費者渴望健康早餐

儘管人們對健康早餐的理想營養成分缺乏廣泛的了解,但超過80% 的亞太區消費者表示,他們希望吃健康早餐,而印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國和越南更有90% 以上的消費者希望這樣做。然而,時間不夠 (62%)、準備早餐太麻煩 (31%) 和不方便 (31%) 仍然是阻礙他們這樣做的主要障礙。

Conchie 補充說:「毫無疑問,亞太區的消費者希望他們的早餐同時具有健康、美味、方便和便宜等優點。在賀寶芙,我們投資新產品,同時不斷改進我們目前的產品,如營養蛋白混合飲料,可以讓消費者每天輕輕鬆鬆準備一份美味、營養、健康的早餐。」

賀寶芙亞太區健康巡迴之旅

賀寶芙健康巡迴之旅於4月至5月展開,在亞太區11個國家和地區(澳洲、柬埔寨、香港、印尼、印度、日本、澳門、馬來西亞、紐西蘭、菲律賓、新加坡、臺灣和泰國)舉行一系列醫學研討會、營養座談會和健康工作營。賀寶芙營養諮詢委員會委員成員與營養專家陳振宇博士於4/27-28在台北舉辦健康巡迴之旅,分享健康營養知識,鼓勵大眾追求「健康活躍新生活」。

美商賀寶芙股份有限公司 

創立於1980年,美商賀寶芙為全球營養品公司,以「優質營養創造美好生活」為使命,期待建立一個更健康、更快樂的世界。透過與賀寶芙獨立健康事業會員攜手,我們立志解決營養不良與肥胖、幫助大眾邁向健康的熟齡生活、飛漲的公共醫療衛生成本等全球趨勢,並為日益增加的創業需求提供絕佳事業機會。賀寶芙的優質產品擁有卓越的科學基礎,以一對一諮詢與社區支持,鼓勵消費者擁有更健康活躍的生活型態。賀寶芙的直銷模式提供個人創業之商機,擁有自己的事業,享受彈性的工時。

賀寶芙的主題性營養、體重管理、運動營養與個人清潔保養等經典產品,藉由遍布全球逾90國的賀寶芙獨立健康事業會員專屬銷售。

賀寶芙積極推動公益,實現企業社會責任,支持賀寶芙慈善基金會 (HNF) 與全球130多所以社區為基礎的的「賀寶芙之家」,提供優質營養幫助弱勢兒童成長。賀寶芙與賀寶芙慈善基金會也為關注大眾健康的組織提供援助,例如:美國癌症協會、救助兒童會 (Save The Children) 與美國紅十字會。

賀寶芙亦贊助全球190多位世界級運動員、運動團隊以及體育活動。

賀寶芙全球員工逾8,300名,並於美國紐約證交所掛牌上市(紐約證券交易所代碼 HLF )。2018年全年銷售淨額達到49億美元。若想了解更多資訊,歡迎造訪 Herbalife.comIAmHerbalife.com

相關鏈接 :

http://Herbalife.com

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

科通芯城助推雲知聲發佈全球首款AIoT芯片

綠博圓滿落幕40萬幸運遊客產生

太平山毛地黃盛開全株劇毒請勿用手觸摸

五結鄉公所下鄉輔導綜合所得稅申報服務

宜蘭新聞網就綠色博覽會網路滿意度民調有近7成3的民眾不滿意

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見