2019藝術遨翔計畫 廣邀各路好手來徵件

新聞中心/整理  

為鼓勵宜蘭縣美術創作風氣,搭建優質策展與藝術作品展現平台,俾利藝術之交流與提升,特別訂定「2019藝術遨翔計畫」。將於2018年11月1日至11月30日期間徵件,期望蘭陽創作者們能以多元的展覽形式給大眾耳目一新的感受。鼓勵宜蘭縣籍及在地創作者展現更多元與豐富的創作,藝術遨翔計畫每年辦理徵選,以個展與策展形式,讓宜蘭的創作者能有一個專業藝文舞台,展現現、當代藝術多樣的可能性,並孵育更多宜蘭特色的藝術能量,並運用藝術與宜蘭民眾做一場親密而美麗的對話。

2019藝術遨翔計畫」於2016年開辦,3年來讓各種不同的創作型態於羅東文化工場綻放光芒,包含平面、立體、水墨、油畫、裝置、複合媒材等多元形式的作品展出,以展覽作為單位的總體概念,將藝術家的思緒與情感,藉由完整的空間規劃展現多層次的作品。以期創作者有更完整的創作想像,並讓民眾藉由總體空間的概念,能夠對現、當代藝術產生另一種觀看方式,增進作品與空間,創作者與觀者的創作辯證,激發不同層次的美學思考。

徵件分為個展與策展兩大項,徵件資格為設籍於宜蘭縣6個月以上,並從事藝術工作者,可申請個展。(入選者3年內不得申請);策展申請者戶籍不限,惟參展者設籍宜蘭者需達人數比例至少30%(個展/策展經歷請填附相關文件提供審查參考),創作形式不限。

計畫簡章可至宜蘭縣政府文化局及羅東文化工場服務臺索取或至本局網站http://www.ilccb.gov.tw下載使用。

2019藝術遨翔計畫

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

改裝車懸掛他人牌照 警察賞於罰單駕駛臉色發綠

美麗華集團憑藉卓越市務推廣及可持續發展業務之非凡表現再獲殊榮勇奪亞太區業界獎項

朱壽騫感性向縣民告白

木藝木趣展羅東林業文化園區森藝館開展

GFSI開始評選2018年全球市場獎,表彰食品安全能力建設上面的成就

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見