拉麵店林立的荻窪 - Chuosen Aruaru Project

日本「拉麵聖地」杉並區 為遊客帶來溫暖和美味

新聞中心/整理

每年春節前後,東京的平均氣溫會降至5度左右,在寒冷的季節裡,日本人氣美食「拉麵」更顯美味。雖然東京名店薈萃,但不能不提「拉麵聖地」杉並區。由東京都新宿區搭電車到杉並區只需要10分鐘左右,就可以品嚐到各式各樣飽含拉麵師傅心血的拉麵。

拉麵店林立的荻窪 - Chuosen Aruaru Project

拉麵店林立的荻窪 - Chuosen Aruaru Project

「東京的拉麵以醬油湯底為代表,而杉並區的拉麵卻不止如此。來到這裡,不僅可以品嚐到日本各地不同風格的拉麵,也不乏充滿個性的獨創拉麵。相信來自世界各國的遊客都能在此找到自己心儀的口味。」荒瀨健一表示,他嚐遍過東京周邊的各色拉麵,每年要吃超過500碗拉麵,對拉麵的魅力瞭若指掌。

杉並區「春木屋」的拉麵以經典的清澈醬油湯底吸引食客,時常可見店門口慕名而來的食客大排長龍;「旅人之木」的老闆熱愛旅行,在拉麵中融入魚露等來自世界各地的調味品;而只在晚間開店的「手搟拉麵十八番」,Q彈有嚼勁的麵條沾滿蒜香怡人的湯汁,每一口都讓人難忘,擄獲大量粉絲。

杉並區除了適合冬季旅行外,每到夏季高圓寺都會舉行「東京高圓寺阿波舞祭」,共有一萬名舞者參加,吸引超過100萬明的遊客造訪,被視為東京最大規模的祭典之一。而緊鄰的阿佐谷則會在「阿佐谷七夕祭」時,妝點上大大小小的七夕彩飾,帶來一場浪漫的仲夏夜之旅。

民眾可以在遊日本新宿時,搭十分鐘電車前往杉並區,在數不勝數的拉麵店中選擇自己最感興趣的一家坐下來,點上一碗熱騰騰的拉麵,在寒冷的冬季溫暖身心。

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

春節民眾多利用大眾運輸返鄉、出遊以避免舟車勞頓之苦

「J-TripGateway」整合平台 遊日更輕鬆

AGC Biologics將在臺灣舉辦技術研討會

寒假開跑,免費電影這裏看!

羅東公有市場春節年貨市集開賣啦

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見